Viral Perempuan Bongkar Loker Perpustakaan UIN Raden Fatah, Mahasiswa Kini Pasang Kunci
Terekam CCTV seorang perempuan berhijab dan memakai masker membongkar loker perpustakaan di UIN Raden Fatah Palembang.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Viralnya video seorang perempuan yang terekam CCTV membuka dan membongkar loker perpustakaan milik UIN membuat mahasiswa dan mahasiswi UIN RF turut berkomentar hari ini, Selasa (21/1/2020).
Yesi, salah satu mahasiswi Semester 7 UIN Raden Fatah menyatakan dirinya tahu akan viralnya video itu.
Sejak dirinya kuliah, hal ini menurutnya pertama kali yang terjadi di perpustakaan kampusnya.
Ia juga menambahkan memang betul loker tersebut kerap kali tidak pernah terkunci.
• Perempuan Terekam CCTV Bongkar Loker Perpustakaan di UIN Raden Fatah Palembang, Ada yang Hilang?
"Ia, memang seringnya nggak ada kuncinya, tapi pernah ada kuncinya loker itu nggak nentu loker perpustakaan itu," jelasnya.
Pendapat serupa pun juga diutarakan oleh Mutia, mahasiswi semester 5 UIN Raden Fatah.
Namun ia tidak mengetahui persis kejadiannya kapan dan siapa pelaku dan korban di vidio itu
Karena menurutnya jika kejadian itu kemarin siang, ia mengakui siang kemarin ke perpustakaan namun ia tidak mengetahui hal tersebut.
• Video: Penampilan Sosok Presiden Soeharto saat Muda, Gagah Disamping Jenderal Besar Sudirman
Berbeda halnya Rika mahasiswa UIN Semester 5 menyatakan sempat mengakui ada keributan kemarin siang di perpustakaan.
Akan tetapi ia merasa tidak penting sehingga ia tidak mengetahui apa yang terjadi.
Dari pantauan Sripo, perpustakaan di UIN Raden Fatah tetap ramai dikunjungi mahasiswa UIN dan loker perpustakaan hari ini terlihat dikunci.
Hal itu terlihat dari seorang mahasiswi yang sedang membuka loker dengan kunci saat hendak mengambil barang miliknya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/wanita-mencuri-di-uin-raden-fatah-palembang.jpg)