Begal OKU Ditembak Polisi

Fakta Begal Ogan Komering Ulu Ditembak Polisi, Spesialis Rampas Motor Milik Pelajar

Fakta Begal Ogan Komering Ulu Ditembak Polisi, Spesialis Rampas Motor Milik Pelajar

Penulis: Leni Juwita | Editor: Hendra Kusuma
Istimewa
Catatan Dua Begal Ogan Komering Ulu, Residivis dan Rampas Motor Pelajar di Jalan Raya SMA Negeri 2 

Fakta Begal Ogan Komering Ulu Ditembak Polisi, Spesialis Rampas Motor Milik Pelajar

SRIPOKU.COM, BATURAJA-Fakta Begal Ogan Komering Ulu Ditembak Polisi, Spesialis Rampas Motor Milik Pelajar.

Keduanya kerap beraksi di kawasan OKU atau di Baturaja Kota, incaran mereka adalah para pelajar.

Menurut Kapolres ogan komering ulu atau OKU, AKBP Tito Hutauruk SIK MH didampingi Wakapolres OKU Kompol Zulkarnin SH SIK MH di hadapan awak media Senin (2/12/2019),

tak ada pilihan bagi polisi dari Polsek Lubukraja yang tidak ingin buruannya lolos, mereka memberikan tembakan peringatan tiga kali untuk kemudian melumpuhkan pelaku.

Kedua Pelaku begal ogan komering ulu ini, kemudian tersungkur dan pasrah saat digelandang petugas.

Dua Begal yang diketahui bernama Andi Saputra (21) dan Naswin (23) ini, dilumpuhkan, karena polisi terpaksa dilakukan tindakan tegas terukur karena mencoba kabur saat diminta menunjukan barang bukti.

1. Aksi Mereka Resahkan Warga

Kapolres OKU AKBP Tito Hutauruk SIK MH didampingi Wakapolres OKU Kompol Zulkarnin SH SIK MH dalam jumpa pers, Senin (2/12/2019) menjelaskan, jika pelaku sudah meresahkan masyarakat.

Mereka dianggap meresahkan, karena sering beraksi dengan mengancam korbannya dengan senjata tajam. Seperti yang dilakukan terhadap Luh Melan Tari binti Kadek Triasa (13).

2. Begal Pelajar

Pelajar yang beralamat di Batumarta Unit VI Kecamatan Madang Suku III Kabupaten OKU Timur ini, dihadang oleh pelaku.

Saat itu, Luh Melan Tari dibonceng oleh temannya Aji Saputra (14) menggunakan sepeda motor Honda Beat BG 5778 YAK hendak pulang sehabis menonton pertunjukan kesenian kuda lumping di Dusun Lekis (kandang sapi) Desa Baturaden.

Saat melintas di depan TPU Desa Baturaden. Tiba tiba keduanya kaget karena dipepet dan dicegat oleh tiga pelaku menggunakan sepeda motor Yamaha Vixion putih merah B 6671 WGK yang menggunakan senjata tajam jenis pisau.

Dibawah ancaman senjata tajam , Aji Saputra menghentikan motor, kemudian pelaku Andi Saputra yang duduk paling belakang langsung menodongkan senjata tajam kearah leher Aji Saputra.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved