SFC Update

Target Lolos ke Semifinal Saat Lawan Persiraja, Sriwijaya FC (SFC) Perkokoh Compact Defend

Pelatih Kepala Sriwijaya FC Kas Hartadi mengaku telah mempersiapkan Laskar Wong Kito ini untuk bisa lolos ke semifinal.

Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Sudarwan
DOK. MEDIA OFFICER
Kiper Sriwijaya FC Galih Sudaryono giat berlatih menyelamatkan gawang. Target Lolos ke Semifinal Saat Lawan Persiraja, Sriwijaya FC (SFC) Perkokoh Compact Defend 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Menyadari pentingnya pertandingan menghadapi Persiraja pada laga ketiga atau laga terakhir babak 8 besar grup A Liga 2 di Stadion Gelora Joko Samudera Gresik, Sabtu (16/11/2019) pukul 15.30, Pelatih Kepala Sriwijaya FC Kas Hartadi mengaku telah mempersiapkan Laskar Wong Kito ini untuk bisa lolos ke semifinal.

"Yang pasti lini depan kita masih kurang kombinasi sehingga kurang finishingnya.

Kita harus menjaga compact defendnya. Saya tahu Persiraja punya permainan cepat, bagus.

Untuk lini depannya compact defend yang kuat," ungkap head coach Sriwijaya FC, Kas Hartadi usai melakukan OT (official training) di Stadion Joko Samudro Gresik, Jumat (15/11/2019).

Pada OT di Stadion Joko Samudro Gresik, Kas Hartadi mengaku untuk kondisi pemain semua bugar, semua siap. Kecuali Ryan yang masih ada cedera.

PT LIB Layangkan Surat Permohanan Maaf Soal Mogoknya Bus Angkutan Sriwijaya FC

BREAKING NEWS Bus yang Dinaiki Sriwijaya FC ke Stadion Deltra Sidoarjo Mogok

Yang lain siap menghadapi Persiraja.

Pelatih asal Solo ini mengakui selain target untuk memenangkan laga ketiga ini, minimal bisa mengantongi hasil seri.

Antara Sriwijaya FC Palembang dan Persiraja Kota Baru Aceh asuhan Hendri Susilo yang sama-sama mengantongi 4 poin hanya Persiraja unggul lebih banyak mencetak gol, sama berpeluang besar lolos ke babak semifinal.

Andai saja duel keduanya sesama tim asal Sumatera ini hasilnya bisa berbagi angka alias seri dengan mengantongi 5 poin maka keduanya dipastikan lolos babak semifinal.

"Untuk pertandingan besok sangat menentukan tim kita, mungkin semuanya.

Baik itu Persewar Waropen dengan Mitra Kukar.

Maupun kita di sini Sriwijaya FC dengan Persiraja harus bermain All Out, main ngotot, kerja keras.

Semoga kita dapat memenangkan pertandingan paling tidak sedikitnya kita hasil seri," ujar Kas Hartadi.

Suporter Sriwijaya FC Bantah Tuduhan Rasis Justru Kecewa Wasit Tak Tegas atas Pelanggaran Persewar

Sementara kedua tim klasemen bawah grup A yang dihuni Persewar dan Mitra Kukar yang sama-sama mengantongi 1 poin, meskipun di laga terakhir penyisihan 8 besar ini bisa ada yang memenangkan pertandingan maka tidak juga bisa mengejar hanya sebatas bisa mendulang 4 poin.

Hasil ini setelah Persiraja ditahan imbang Persewar Waropen 2-2 pada laga kedua babak 8 besar grup A Liga 2 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Rabu (13/11/2019) malam.

Pada waktu yang bersamaan laga terakhir babak 8 besar grup A Liga 2 di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dimainkan antara Mitra Kukar FC melawan Persewar Waropen.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved