Kualifikasi Piala Asia U19 2020
Jadwal Siaran Langsung Timnas U-19 Indonesia Vs Timor Leste di Kualifikasi Piala Asia U-19 2020
Untuk menjalani Kualifikasi Piala Asia U-19 2019, skuat Garuda Nusantara itu telah menggelar persiapan
SRIPOKU.COM - Timnas U-19 Indonesia akan menjalani laga perdana melawan Timor Leste pada fase grup Kualifikasi Piala Asia U-19 2020.
Timnas U-19 Indonesia berada di Grup K bersama Korea Utara, Hong Kong, dan Timor Leste.
Laga pertama tim besutan Fakhri Husaini itu akan melawan Timor Leste di Stadion Madya, Senayan, Rabu (6/11/2019), kick-off 19.00 WIB.
Pertandingan itu akan disiarkan langsung di RCTI.
• Jelang Kualifikasi Piala Asia U-19, Fakhri Husaini Lakukan Eksperimen Pemain, Berikut Alasannya
• VIDEO: TV Online RCTI Timnas Indonesia vs Timor Leste Kualifikasi Piala Asia U 19 Ini Nama Pemainnya
• LINK Live Streaming Timnas Indonesia vs Timor Leste Kualifikasi Piala Asia U 19 Nonton di HP (Video)
Untuk menjalani Kualifikasi Piala Asia U-19 2019, skuat Garuda Nusantara itu telah menggelar persiapan.
Timnas U-19 Indonesia telah menyelesaikan pemusatan latihan dan seleksi pemain di Bogor.
Mereka juga telah menjalani laga uji coba lokal dan internasional melawan timnas U-19 China.
Dari serangkaian uji coba itu, timnas U-19 Indonesia menang 3-0 atas tim Pra Pon DKI dan bermain seri 0-0 melawan Tira Persikabo.
Kemudian, Bagus Kahfi dkk sukses menang dengan skor 3-1 melawan timnas U-19 China pada laga pertama di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Akan tetapi pada laga kedua, timnas U-19 Indonesia kalah 1-3 dari China di laga kedua.
Pelatih timnas U-19 Indonesia, Fakhri Husaini menjelaskan persiapan akhir lebih kepada transisi bertahan ke menyerang.
"Kita pada setiap latihan dan menuju akhir pemusatan latihan, masih fokus mempertajam transisi positif dan negatif.
Artinya peralihan dari situasi bertahan ke menyerang, begitu juga sebaliknya,” kata Fakhri Husaini, dikutip BolaSport.com dari laman resmi PSSI.
Rotasi pemain juga dicoba Fakhri Husaini.
"Ini penting bagi kami, untuk dilakukan, karena saya ingin coba merotasi beberapa pemain, supaya mereka bisa merasakan bermain di satu posisi saja,” kata eks pemain PKT Bontang itu.