Berita OKU Selatan
Kisah Personel Satlantas Polres OKU Selatan Bantu Ibu Melahirkan pada Operasi Zebra Musi 2019
Kisah Personel Satlantas Polres OKU Selatan Bantu Ibu Melahirkan pada Ops Zebra Musi 2019
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Sudarwan
Kisah Personel Satlantas Polres OKU Selatan Bantu Ibu Melahirkan pada Ops Zebra Musi 2019
Laporan wartawan Sripoku.com, Alan Nopriansyah
SRIPOKU.COM, MUARADUA - Hari pertama gelaran Operasi Zebra Musi 2019, Satlantas Polres OKU Selatan menemui pengendara bermotor yang sedang membawa ibu hamil merintih kesakitan karena hendak melahirkan, Rabu (21/10/2019) sekitar pukul 17.00 WIB.
Mendapati warga yang dibonceng telah merintih kesakitan yang sembari memegang perut, petugas sigap memberikan bantuan berupa tumpangan kendaraan yang digunakan untuk patroli untuk mengantar ke tempat persalinan ke Puskesmas Muaradua.
Setelah mendapatkan perawatan dan persalinan Puskesmas Muaradua, RA dan bayi dalam kandungannya berhasil melakukan persalinan oleh medis Puskemas setempat dengan selamat dan keadaan sehat walafiat.
"Alhamdulillah, ibu tersebut melahirkan anak perempuan dengan sehat dan selamat," tambah AKP Sutrisman, SH, MM.
• Gelar Operasi Zebra Musi 2019, Kanit Reskrim Gandus Target Berkurang Kriminalitas di Palembang
• Polres Banyuasin Gelar Apel Operasi Zebra 2019, Ini Pelanggaran yang Jadi Prioritas Penindakan
• Berkendara Sambil Pakai HP atau Ponsel, Siap-siap Menjadi Target Operasi Zebra Satlantas Polres OKU!
Diketahui ibu tersebut yakni RA, warga Desa Sukaraja II Kecamatan Buay Sandang Aji (BSA) Kabupaten OKU Selatan, yang mengikuti program persalinan gratis namun kendaraan yang biasa digunakan untuk mengantar pasien sedang digunakan.

"Ibu tersebut ikut program persalinan gratis di Puskesmas Muaradua, namun mobil ambulans yang biasa digunakan sedang mengantar pasien yang juga tidak kalah pentingnya," ujar Kasatlantas Polres OKU Selatan AKP Sutrisman SH MM.
Terpisah Kapolres OKU Selatan AKBP Deny Agung Andriana SIK MH bangga akan petugas yang berhasil mengambil langkah tepat dengan membantu warga yang tengah membutuhkan bantuan.
"Setiap waktu dibutuhkan pasti kita bantu karena salah satu tugas polisi adalah melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat," ujar Kapolres.