Berita Empat lawang

Bupati Joncik Muhammad Ajak Kunjungi Kabupaten Empat Lawang, Ada Wisata Kuliner dan Alam

Joncik menyebut kabupaten Empat Lawang mempunyai potensi yang luar biasa untuk dikunjungi baik itu potensi wisata kuliner dan wisata alam.

Bupati Joncik Muhammad Ajak Kunjungi Kabupaten Empat Lawang, Ada Wisata Kuliner dan Alam
SRIPOKU.COM/AWIJAYA
Kadispora Sumsel, H. Ahmad Yusuf Wibowo didampingi istrinya yang juga Kepala Newsroom Sripo - Tribun Sumsel, Hj Weni Ramdiastuti sebagai media partner bersama bupati Empat Lawang, H.Joncik Muhamad dan wakil bupati Yulius Maulana di rumah dinas bupati, Kamis (10/10/2019) 

Laporan wartawan sripoku.com, Awijaya

SRIPOKU.COM,EMPATLAWANG - "Ayo datang ke Empat Lawang" demikian ajakan Bupati Empat Lawang H. Joncik Muhammad didampingi wakil bupati Yulius Maualana kepada seluruh masyarakat di Sumsel saat diwawancarai kepala Newsroom Sriwijaya Post-Tribun Sumsel, Hj L Weny Ramdiastuti, di rumah dinas bupati Empat Lawang, Kamis (10/10/2019).

Joncik menyebut kabupaten Empat Lawang mempunyai potensi yang luar biasa untuk dikunjungi baik itu potensi wisata kuliner dan wisata alam, Empat Lawang jangan hanya dikenal dengan daerah Texas atau daerah begal saja, jauh dari kata itu.

Dari halaman rumah dinas bupati sambil melihat pemandangan sungai Musi, dan kota Tebing Tinggi yang indah sebelum pertanyaan diajukan penanya ekspresi wajah keduanya bupati Joncik dan wakil bupati Yulius sama-sama tegang, namun sesaat berjalan suasana langsung menjadi cair.

Sripo/Tribun: sisiran rambut wakil bupati Yulius Maulana yang klimis dan rapi, pakai Pomade kah?

Yulius : Tidak. "pakai minyak kelapa", canda Yulius diiringi tawa

Ada beberapa pertanyaan yang diajukan oleh pimpinan kepala Newsroom Sripo - Tribun Sumsel

Sripo/Tribun: Kenapa nama Kabupaten Empat Lawang, itu Empat Lawang asal usulnyanya darimana?

Joncik : Asal usul nama kabupaten Empat Lawang yakni empat pendekar, waktu itu Tebing Tinggi masih kewedanaan, empat pendekar itu empat pintu masuk, pendekar pertama dari arah Pagaralam yakni Desa Sawah desa saya, pintu kedua dari arah Kepahiang yaitu Desa Simpang Perigi, pintu ketiga dari arah Lubuk Linggau yaitu Desa Muarasaling desanya Wakil Bupati Yulius Maulana, ke empat pintu arah Lahat desa Tanjungmakmur dan Tanjungkupang.

Sripo/Tribun: Kopi yang paling enak katanya Kopi Empat Lawang, di urutan berapa, dan apa yang membedakan kopi empat Lawang dengan kopi dari daerah lain?

Halaman
123
Penulis: Awijaya
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved