Berita Musi Banyuasin

Agen Brilink di Sungai Lilin Musi Banyuasin Tewas Ditembak Perampok yang Menyatroni Rumahnya

Perampokan yang menyebabkan korban meninggal dunia terjadi di Desa Cinta Damai Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Muba, Selasa (10/9/19).

Agen Brilink di Sungai Lilin Musi Banyuasin Tewas Ditembak Perampok yang Menyatroni Rumahnya
SRIPOKU.COM/FAJERI RAMADHONI
Anggota dari Polsek Sungai Lilin Musi Banyuasin saat melakukan olah tempat kejadian perampokan disertai penembakan yang menyebabkan korbannya meninggal dunia di Desa Cinta damai Kecamatan Sungai Lilin Muba, Selasa (10/9/2019) dini hari. 

Laporan wartawan sripoku.com, Fajeri Ramadhoni

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Peristiwa perampokan yang menyebabkan korban meninggal dunia terjadi di Desa Cinta Damai Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Muba, Selasa (10/9/19) sekitar pukul 02.30 WIB.

Akibat dari perampokan tersebut korban atas nama Pristiwanto bin Sujimim (36) meninggal dunia akibat tembakan oleh 6 orang pelaku perampokan.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa perampokan tersebut terjadi ketika 6 pelaku memasuki rumah korban dengan cara membongkar paksa. Para pelaku membagi peran ada yang mengawasi sekitar dan masuk kedalam rumah.

Korban yang mengetahui rumahnya dibongkar melihat sejumlah pelaku langsung melakukan perlawanan, namun salah satu pelaku menodongkan diduga senjata api jenis rakitan dan menembakkan sejata tersebut ke arah korban.

Akibat dari tembakan tersebut korban meninggal dunia ketika dalam perjalan ke rumah sakit, sedangkan para pelaku mengambil uang milik korban diperkirakan sekitar Rp 20 juta dan melarikan diri.

Saksi Joko Santoso mengungkapkan sebelum terjadinya peristiwa perampokan tersebut kami sering kumpul dan ronda keliling desa.

Kemudian waktu pertama kali keliling tidak ada orang sama sekali dan aman-aman saja. Ketika kumpul di pos bunyi tembakan sebanyak 2 kali.

"Pertama bunyi tembakan sekali kami kira itu pecah ban, lalu bunyi tembakan kedua barulah kami bergerak. Saya dan teman saya langsung mencari sumber suara ledakan tembakan itu, ketika sampai di lokasi ada dua orang disamping rumah yang satu berdiri, satu lagi jongkok,"ungkapnya.

Lanjutnya, lalu Joko dan rekannya langsung berlari karena satu orang keluar dari rumah mengerluarkan pistol dan langsung diteriaki maling.

Halaman
123
Penulis: Fajeri Ramadhoni
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved