Timnas Indonesia

Soal Pemain Naturalisasi di Timnas Indonesia, Simon McMenemy Disentil

Mereka adalah Otavio Dutra, Victor Igbonefo, Greg Nwokolo, Stefano Lilipaly, Beto Goncalves, dan Osas Saha.

Editor: Adrian Yunus
TRIBUNNEWS/DANY PERMANA
Greg Nwokolo 

SRIPOKU.COM - Manajer Madura United, Haruna Soemitro memberikan sindiran keras kepada skuad timnas Indonesia asuhan Simon Mc Menemy yang dinilai mempunyai banyak pemain naturalisasi.

Keberadaan pemain naturalisasi menjadi perhatian banyak pihak yang dinilai kurang memperhatikan bakat pesepak bola lokal pada era Simon McMenemy di timnas Indonesia.

Hal ini pulalah yang juga dirasakan oleh Manajer Madura United, Haruna Soemitro.

Menyambut Kualifikasi Piala Dunia 2022, timnas Indonesia banyak dihuni oleh para pemain naturalisasi.

Hasil Liga 1 2019 - Semen Padang Tahan Imbang Madura United, Ini Cuplikan Golnya

Prediksi Susunan Pemain Madura United vs Semen Padang, Tuan Rumah Tanpa Sejumlah Pilar

Video Link Live Streaming TV Online Madura United vs PSIS Semarang Liga 1 2019, Duel Seru Pekan 16!

Ini dilakukan dalam menyambut dua laga pertama putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia masing-masing melawan timnas Malaysia dan timnas Thailand.

Laga pertama, Indonesia akan menjamu Malaysia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat pada Kamis (5/9/2019).

Baru selang lima hari kemudian, giliran timnas Indonesia akan kedatangan Thailand di arena yang sama.

"Timnas Indonesia ini adalah orang Indonesia asli jangan ambil naturalisasi untuk memotong tanggung jawab dia sebagai pelatih," kata Haruna.

"Naturalisasi memang WNI (Warga Negara Indonesia), tetapi dia mesti harus memperhatikan orang yang asli Indonesia," ujar Haruna.

Dikutip BolaSport.com dari laman Kompas, Rabu (4/9/2019), ada enam pemain naturalisasi terbaru yang dipanggil saat ini.

Mereka adalah Otavio Dutra, Victor Igbonefo, Greg Nwokolo, Stefano Lilipaly, Beto Goncalves, dan Osas Saha.

Namun dari beberapa pemain naturalisasi tersebut, dua di antaranya harus dipulangkan ke klubnya setelah mengalami cedera.

Sebagai Manajer Madura United, Haruna Soemitro sangat menyayangkan sikap pelatih Simon Mc Menemy yang seperti menyamakan dengan skuad Garuda dengan timnas Filipina.

"Apakah naturalisasi itu menjamin timnas lebih kuat? Ini bukan Filipina ini, Indonesia. Walau saat dia melatih Filipina ada banyak pemain naturalisasi," kata Haruna.

 
"Jangan samakan Indonesia dengan Filipina, karena Indonesia kompetinya hidup bahu membahu untuk membangun sepak bola Indonesia," ujar Haruna.

Sumber : Bolasport

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved