Lihat Api Makin Membesar di Rumah Irham, Warga Muarakarang Ramai-ramai Bongkar dan Robohkan 1 Rumah
Lihat Api Makin Membesar di Rumah Irham, Warga Muarakarang Ramai-ramai Bongkar dan Robohkan 1 Rumah
Penulis: Awijaya | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM,EMPATLAWANG-Melihat Api Makin Membesar di Rumah Irham, Warga Muarakarang Pendopo Empatlangan Ramai-ramai Bongkar dan Robohkan 1 Rumah.
Meski salah seorang teman mereka harus kehilangna rumah, namun hal itu harus dilakukan demi tidak membakar puluhan lainnya, setelah api makin membesar dan menghanguskan seluruhnya.
Satu rumah warga Desa Muara Karang Kecamatan Pendopo Kabupaten Empat Lawang habis terbakar, Rabu (4/9/2019) sekitar pukul 01.00 malam.
Api memang tidak menjalar ke rumah lainnya dalam kebakaran yang terjadi di kawasan padat pendudk tersebut.
Sebab,warga beramai-ramai mereobohkan rumah yang berada paling dekat dengan rumah Irham yang sudah terbakar tersebut.
Seperti diketahui, Irham korban pemilik rumah yang terbakar, tengah tertidur lelap saat api mulai membesar.
Irham terkejut dan membangun semua anggota keluarganya untuk menyelamatkan diri.
Api baru berhasil dipadamkan, setelah warga sekitar secara gotong royong berjibaku memadamkan api dibantu oleh mobil Pemadam Kebakaran Kecamatan Pendopo dan Muara Pinang.
Kebakaran dapat diatasi warga, dengan cara membongkar salah satu rumah di sekitar lokasi kejadian, untuk menghindari api merambat dan meluas kerumah lain.
Kapolsek Pendopo Iptu Haryanto menjelaskan untuk penyebab terjadinya kebakaran masih belum diketahui penyebabnya.
namun pihaknya sudah mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) Mengumpulkan bahan keterangan, memeriksa saksi kejadian, Dokumentasi dan Lidik (Penyelidikan) penyebab kebakaran.
Kerugian ditaksir mencapai angka Ratusan juta.
"Belum tahu penyebab kebakaran, kami masih lakukan lidik penyebab kebakaran," ungkap Haryanto
Camat Pendopo, Muhibudin membenarkan ada kejadian kebakaran yang menimpa warga desa Muara Karang. Tidak ada korban jiwa pada musibah tersebut Saat ini keluarga korban sudah mengungsi kerumah keluarga
"Tidak ada korban jiwa, pemilik rumah selamat, dan api berhasil dipadamkan dengan bantuan Dua unit mobil Damkar dari Kecamatan Pendopo dan Muara Pinang," jelasnya
Ardi, warga Muara Karang berharap agar dari dinas sosial Empat Lawang ada kepedulian membantu korban.