Berita OKU

Wawasan Kebangsaan Memperkuat Kesadaran Berbangsa dan Bernegara

Pemkab OKU melalui Badan Kesatuan Bangsa terus mengoptimalkan pengembangan dan pelaksanaan nilai kebangsaan guna pemberdayaan dan penguatan kesadaran

Wawasan Kebangsaan Memperkuat  Kesadaran Berbangsa dan Bernegara
SRIWIJAYA POST / LENI JUWITA
Peserta Pendidikan Wawasan kebangsaan yang dilaksanakan oleh Badan kesbangpo OKU di Dodikatpur Rindam II/SWJ Baturaja. 

SRIPOKU.COM, BATURAJA - Pemkab OKU melalui Badan Kesatuan Bangsa terus mengoptimalkan pengembangan dan pelaksanaan nilai kebangsaan guna pemberdayaan dan penguatan kesadaran berbangsa  dan bernegara.

Hal itu dikatakan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten OKU Taufiq Zubir SH MM dalam laporannya  Selasa (3/9/2019).

Tampak hadir Kasdim 0403/OKU Mayor Inf Sukriyanto SIP, Sekda OKU DR Drs H Achmad tarmizi SE MT MSi MH, Wadan Dodiklatpur  Rindam II/SWJ Mayor Inf Rusli D serta para kepala dinas instansi di OKU.

Kaban Kesbang didampingi Kabid  Bina Ideologi dan Wawasa Kebangsaan Halim Burni Ssos mengatakan penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara ini   berlandaskan pada nilai Pancasila, UUD 1945, BhinekaTunggal Ika dan NKRI.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten OKU Taufiq Zubir SH MM dalam laporannya   menyampaikan tahun ini wawasan kebangsàan mengambil Tema "Melalui Pendidikan Wawasan Kebangsaan  (PWK) kita tingkatkan pengamalan nilai-nilai wawasan kebangsaan dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan Negara Kesatuan Repbulik Indonesia”.

Dikesempatan itu Taufiq didampingi Sekretaris Kesbang Novian Ardi SE menjelaskan, hingga saat ini sudah tercatat sebanyak 975 peserta yang sudah mengikuti pendidikan wawasan kebangsaan.

Pada angkatan ke-XIII Tahun  2019 ini sebanyak 75 orang digodok didalam pendidian wawasan kebangsaan.

Pesertanya partai politik, perguruan tinggi, ASN, Ormas, organisasi profesi dan pramuka serata karyawan Kesbangpol yang baru berkesempatan ikut wawasan kebangsaan.

Wawasan Kebangsaan dipusatkan di Dodiklatpur Rindam II/Sriwijaya, selama mengikuti wawasan kebangsaan peserta akan menerima materi  in door.

Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI yang akan disampaikan oleh nara sumber.

Halaman
12
Penulis: Leni Juwita
Editor: Budi Darmawan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved