Liga Inggris
Liverpool Rugi Rp400 Miliar karena Coutinho pindah ke Bayern Muenchen
Senin (19/8/2019), Philippe Coutinho resmi ke Bayern Muenchen dengan status pinjaman dari FC Barcelona.
SRIPOKU.COM - Liverpool FC jadi pihak yang merugi dengan transfer Philippe Coutinho dari FC Barcelona ke Bayern Muenchen.
Senin (19/8/2019), Philippe Coutinho resmi ke Bayern Muenchen dengan status pinjaman dari FC Barcelona.
Liverpool FC, mantan klub sang gelandang, ikut terdampak atas transfer tersebut.
Dilansir BolaSport.com dari Mirror, kepindahan Coutinho membuat The Reds batal menerima sejumlah bonus dari Blaugrana, setidaknya untuk musim ini.
• Klasemen Liga Inggris - Arsenal Tempel Liverpool di Puncak, Manchester United Keluar Tiga Besar
• Nonton Liverpool vs Chelsea TV Online Link Live Streaming Final Piala Super Eropa 2019 Dini Hari Ini
• Nonton Liverpool vs Chelsea TV Online Live Streaming Final Piala Super Eropa 2019 Cek Disini (Video)
Pertama, Liverpool seharusnya mengantongi 18 juta pound atau Rp 311,4 miliar jika Coutinho mencatatkan 100 penampilan di Barca.
Coutinho sendiri baru tampil 76 kali bareng raksasa Catalunya.
Kedua, Si Merah juga berhak atas 5 juta pound (Rp86,4 miliar) andai mantan pemain bintangnya menjuarai Liga Champions.
Apabila dijumlah, Liverpool sudah merugi 23 juta pound atau sekitar Rp400 miliar akibat transfer Coutinho ke FC Bayern.
Perihal bonus di atas, itu berdasarkan kesepakatan yang dibuat Liverpool saat melego Coutinho ke Barcelona pada Januari 2018.
