News Video Sripo

Video: Paskibraka Dini Damayanti, Anak Seorang Buruh Yang Berhasil Mewakili Sumsel ke Istana Negara

Sudarman (55) orang tua Dini Damayanti merasa bangga dengan prestasi yang diraih oleh anak ke 3 dari 4 bersaudara.

Laporan Wartawan Sripoku.com, Mat Bodok

Dini Damayanti Paskibraka Mewakili Sumsel ke Istnana Negara, Ternyata Anak Seorang Buruh

SRIPOKU.COM, BANYUASIN -- Inilah komentar para guru terkait pelajar asal SMA Negeri 1 Sembawa Kabupaten Banyuasin, Dini Damayanti yang terpilih mewakili Sumatera Selatan (Sumsel) untuk ikut menaikan bendera merah putih di Istana Negara, Jumat (16/8/2019).

Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Sembawa Dra Ernalia melalui Pelatih Paskibra Firman Junaesyah SPd didampingi Wali Kelas XI Zulaillah SPd mengatakan, keberhasilan Dini Damayanti untuk mewakili Kabupaten Banyuasin Sumatera Selatan, ke tingkat nasional memang tidak diragukan.

"Dini orangnya memang rajin dan disiplin. Sehingga wajar, kalau dia berhasil terpilih di tingkat provinsi untuk mewakili ke jenjang tingkat pusat. Untuk bertugas sebagai pasukan pengibar bendera di Istana Negara," kata Firman.

Begitu juga disampaikan, Zulaillah SPd. Dini selain jago di lapangan juga jago di kelas dengan nilai terbaik kelima dari rekan sekelasnya. "Dini cerdas dan cerdik baik di dalam kelas maupun di lapangan," ucap Zulaillah yang menyebutkan Dini hanya anak seorang buruh di Sembawa.

Kendati demikian, semangat belajar Dini, lanjut Zulaillah, tidak kendor. Orangnya baik, ramah, sekolah menolong sesama teman. Lebih lagi peduli lingkungan. "Orangnya santun, dan aktif dalam kegiatan ekskul. Dan wajar, kalau Dini bisa mewakili SMA Negeri 1 Sembawa ke Istana Negara.

Baca Selengkapnya

Dini Damayanti Paskibraka Mewakili Sumsel ke Istana Negara, Ternyata Anak Seorang Buruh

Penulis: Mat Bodok
Editor: Ahmad Helmi
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved