Berita Palembang
Siswa Mengenal Nusantara 2019, 23 Siswa Palangkaraya Kallteng Antusias Kunjungi Pelindo II Palembang
Sebanyak 23 pelajar dari Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng) semangat mengunjungi PT Pelindo (Persero) II/IPC Palembang.
Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Sebanyak 23 pelajar dari Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng) semangat mengunjungi PT Pelindo (Persero) II/IPC Palembang.
Mereka tiba didampingi langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kalteng Nyono, Indah Siswanti SMAN 2 Sampit, Muhammad Nur SMAN 1, Sukamara, Erwansyah dari SLBN Palangkaraya, dan disambut langsung General Manager PT Pelindo (Persero) II/IPC Palembang, Agus Edi Santoso dan staff, di Gedung Utama IPC, Kamis (15/8/2019).
Di ruang gedung pertemuan IPC, mereka terlihat sangat bersemangat sembari sembari menyuarakan yel, yel-nya dengan lantang dan kompak, “pagi..pagi… luar biasa,”.

Dalam sambutannya, Agus menjelaskan acara ini sudah sekian kali dilaksanakan dengan BUMN, sebelumnya juga pernah diselenggarakan pertukaran pelajar antara pelajar terpilih di Sumsel dengan pelajar berasal dari Jawa Timur (Jatim).
“BUMN tidak semata-mata mencari laba semata, BUMN juga dituntut untuk dapat menjadi agen pembangunan, membuat suatu program yang dapat dirasakan dan bermanfaat masyarakat,” katanya.
Seperti, salah satunya, Program BUMN Hadir Untuk Negeri, dengan membuat kegiatan pertukaran pelajar bertema “Siswa Mengenal Nusantara 2019”.
Agus berpesan kepada 23 pelajar yang berasal dari Palangkaraya agar tetap bersemangat dan menjaga stamina selama berada di Palembang, karena kegiatan sangat padat selama lebih kurang 1 minggu.
Selama di Palembang, 23 Pelajar yang berasal dari Palangkaraya tersebut selain diajak, untuk mengenal aktivitas PT Pelindo /IPC, tambah Agus. juga akan diajak mengunjungi Lanal (Pangkalan TNI Angkatan Laut) Palembang.
Selain itu, akan dikenalkan juga dengan seni dan budaya Palembang, obyek-obyek wisata di Palembang, seperti Pulau Kemaro, kuliner, bedah buku, pelatihan jurnalistik serta upacara bendera memperingati HUT Ke-74 RI.
“Kegiatan ini ibarat ektra kulikuler (ekskul) bagi mereka, terjun langsugn ke lapangan mengenal karakteristik daerah yang mungkin tidak di dapat di sekolahnya,” terangnya.
Karena, setelah mengikuti acara pertukaran pelajar tingkat SMA di Palembang, para 23 siswa/wi terpilih dari Palangkarya tersebut dituntut juga harus dapat membuat karya tulis tentang pengalamannya selama di Palembang.
• Tingkatkan Pelayanan SIM, Satlantas Polres Musirawas Perluas Ruang Tunggu, Ini Fasilitasnya
• Anggap Penonton sebagai Ortu, Cara Anggi dan Dwi Hilangkan Gugup Kibarkan Bendera Indonesia di PALI
• Ibu Jadi TKW di Taiwan, Bayi 14 Bulan Ini Ditemukan dalam Kondisi Lemas Bersama Mayat Sang Ayah
pelajar dari Palangkaraya
Pelindo II
PT Pelindo II
PT Pelindo (Persero) II/IPC Palembang
Program BUMN Hadir Untuk Negeri
Siswa Mengenal Nusantara 2019
Lanal (Pangkalan TNI Angkatan Laut) Palembang
Jadwal Keberangkatan dan Rute LRT Palembang Selama 2021, Start Pukul 06.54 Berakhir pukul 20.25 |
![]() |
---|
Wagub Sumsel H Mawardi Yahya Menilai Meningkatnya Angka Kemiskinan Dampak dari Protokol Kesehatan |
![]() |
---|
Pahrozi dan Petugas Satnarkoba Polrestabes Palembang Sempat Kejar-kejaran, Simpan 14 Butir Ekstasi |
![]() |
---|
Anak Wajib Punya KIA ! Berikut Ini Syarat dan Nomor Petugas Permohonan KIA di Disdukcapil Palembang |
![]() |
---|
Pintu Ada yang Ketuk, Penghuni Kost Kaget yang Datang Polisi, 8 Pasangan Bukan Suami Istri Diamankan |
![]() |
---|