3 Kandidat Layak jadi Ketua DPRD Sumsel, Pengamat Sospol:Pengalaman dan Jago Berkomunikasi Politik

3 Kandidat Dianggap Layak jadi Ketua DPRD Sumsel, Pengamat Sosial Politik:Pengalaman dan Kecakapan Berkomunikasi Politik

3 Kandidat Layak jadi Ketua DPRD Sumsel, Pengamat Sospol:Pengalaman dan Jago Berkomunikasi Politik
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Fatkurroham, Pengamat Sosial Politik:Pengalaman dan Kecakapan Berkomunikasi Politik 

3 Kandidat Dianggap Layak jadi Ketua DPRD Sumsel, Pengamat Sosial Politik:Pengalaman dan Kecakapan Berkomunikasi Politik

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Pengamat Sosial dan Politik Fatkurohman SSos menilai Ketua DPRD Sumsel idealnya sosok yang memiliki pengalaman dan kecakapan dalam berkomunikasi politik.

Sosok itu ada pada tiga kandidat yang terbilang kawakan dan senior di Parpol Golkar. Ketiga nama tersebut yakni, H Fatra Radezayansyah ST SE MM Caleg DPRD Sumsel Partai Golkar terpilih Dapil IX Muba,  Hj RA Anita Noeringhati SH MH (Caleg Terpilih Dapil Palembang 1), dan M Yansuri SIP (Caleg Terpilih Dapil Palembang 2).

Ketiga nama ini memang mencuat dan digadang-gadang memiliki potensi untuk menduduki Ketua DPRD Sumsel tersebut.

Ketiga nama ini mencual Setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumsel menggelar rapat pleno menetapkan kursi dan nama Caleg terpilih DPRD Provinsi Sumsel, Senin (12/8/2019).

Seperti diketahui, total sebanyak 75 anggota DPRD Provinsi Sumsel Terpilih periode 2019-2024 dijadwalkan dilakukan pengangkatan dan pengambilan sumpahnya 24 September 2019.

Dari perolehan kursi Partai Golkar ada 13, PDIP ada 11, Partai Gerindra ada 10, Partai Demokrat ada 9, PKB ada 8, PKS ada 6, Partai Nasdem ada 6, PAN ada 5, Partai Hanura ada 3, Perindo ada 3, PPP ada 1.

Nama H Fatra Radezayansyah ST SE MM Caleg DPRD Sumsel Partai Golkar terpilih Dapil IX Muba ini digadang-gadang namanya menjadi salah satu kandidat bakal menduduki kursi DPRD Sumsel.

Selain itu ada nama Hj RA Anita Noeringhati SH MH (Caleg Terpilih Dapil Palembang 1), dan M Yansuri SIP (Caleg Terpilih Dapil Palembang 2).

Pengamat Sosial dan Politik Fatkurohman SSos menilai Ketua DPRD Sumsel idealnya sosok yang memiliki pengalaman dan kecakapan dalam berkomunikasi politik.

Halaman
12
Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Hendra Kusuma
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved