Tingkatkan Kemampuan Penyidik, Polres Muaraenim Gelar Sosialisasi Hukum

Dalam upaya penegakkan hukum secara benar, para Penyidik dan Penyidik Pembantu jajaran Polres Muaraenim ikuti sosialisasi hukum

Tingkatkan Kemampuan Penyidik, Polres Muaraenim Gelar Sosialisasi Hukum
Tribunsumsel/ika
suasana sosialisasi hukum 

SRIPOKU.COM, MUARAENIM- Dalam upaya penegakkan hukum secara benar, para Penyidik dan Penyidik Pembantu jajaran Polres Muaraenim ikuti sosialisasi hukum yang digelar oleh Subbag Hukum Bag Sumda Polres Muaraenim.

Kegiatan tersebut dilaksanakan, Rabu, (31/7/2019) yang digelar di Aula Polres Muaarenim dengan menghadirkan pakar hukum Kabupaten Muaraenim, Dr Hj Sintha Paramita Sari SH MHum.

Seperti yang dikatakan Kapolres Muaraenim, AKBP Afner Juwono yang membuka langsung kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan tersebut sengaja digelar oleh pihaknya untuk meningkatkan kinerja para penyidik dan penyidik pembantu dijajaran Polres Muaraenim.

"Kegiatan Penyuluhan hukum ini merupakan upaya pembinaan Sumber Daya Manusia Polri Polres Muara Enim bagi Penyidik dan Penyidik Pembantu yang akan mengambil keputusan penegakkan hukum pada tahap awal," katanya.

Selain itu lanjutnya untuk memenuhi unsur hukum dan alat bukti yang sah serta upaya paksa demi penegakkan hukum tersebut.

" Sehingga sebagai penyidik, para penyidik kita kidapat melaksanakan penegakkan hukum secara benar, cepat dan tepat serta berazaskan kepastian hukum dan keadilan," jelasnya.

Ia juga mengharapkan saat menjalankan tugas, para Penyidik dan Penyidik Pembantu untuk memperhatikan secara seksama dan teliti dalam menangani perkara Tindak Pidana, baik secara administrasi penyidikan, alat bukti.

" serta upaya personil penyidik dalam pengungkapannya serta yang lebih penting lagi harus sesuai dengan Prosedur Hukum dan Menghormati Hak Azazi Manusia," tegasnya.

Dengan demikian lanjutnya tidak akan terjadi kesalahan dalam penanganan perkara yang juga bisa di-Praperdilankan.

" Dengan diadakannya penyuluhan ini Personel Penyidik dan Penyidik Pembantu Polres Muara Enim dan Polsek jajaran diharapakan akan lebih profesional dan mahir dalam menangani suatu kasus tindak pidana, sehingga timbul kepercayaan masyarakat kepada Polri dibidang Penindakkan dan Penegakkan Hukum," pungkasnya.

Editor: Budi Darmawan
Sumber: Tribun Sumsel
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved