Berita Pagaralam

Walikota Pagaralam Alpian Maskoni Minta SKPD Susun Rencana Pembangunan Tepat Sasaran

Pemkot Pagaralam melalui Bappeda menggelar sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD)

Walikota Pagaralam Alpian Maskoni Minta SKPD Susun Rencana Pembangunan Tepat Sasaran
SRIPOKU.COM/WAWAN SEPTIAWAN
RPJMD PAGARALAM--Walikota Pagaralam, Alpian Maskonibsaat membuka sosialisasi RPJMD Kota Pagaralam, Selasa (9/7/2019) di Balai Kota Pagaralam. 

Laporan Wartawan Sriwijaya Post, Wawan Septiawan

SRIPOKU.COM, PAGARALAM - Pemkot Pagaralam melalui Bappeda menggelar sosialisasi Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Pagaralam Tahun 2018-2023, di Balaikota Pagar Alam, Selasa (9/7/2019).

Walikota Pagaralam Alpian Maskoni dalam sambutannya mengatakan, RPJMD Kota Pagaralam Tahun 2018-2023, sesuai Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2019 yang telah ditetapkan.

"Dengan mengusung visi, mewujudkan Pagaralam maju dengan konsep kesejahteraan masyarakat serta keindahan ekonomi dan keadilan dalam memperoleh pendidikan," ujarnya.

Dua Sekawan Ditangkap Warga Usai Berhasil Membawa Motor Curian di Kosan Ibu Dila Telaga Swidak

Apel Gabungan Optimalkan Kesiapsiagaan Karhutla di Sumsel

RPJMD Kota Pagaralam ini, kata Walikota, menjadi dasar menentukan arah kebijakan dan prioritas pembangunan Kota Pagaralam lima tahun mendatang.

"Ini merupakan acuan kita dalam menentukan kebijakan juga sebagai prioritas rencana pembangunan selama lima tahun kedepan," katanya.

Wako menginstruksikan kepada seluruh SKPD, kecamatan, kelurahan hingga tingkat RT dan RW, untuk menyusun rencana program dengan baik dan tepat sasaran.

"Susunlah rencana pembangunan dengan tepat sasaran. Dan mari kita bersama-sama mewujudkan dan menyukseskan Visi-Misi Pemkot Pagaralam hingga terwujud sesuai dengan harapan bersama," ajaknya.

Pada kesempatan ini juga Wako mengajak semua masyarakat untuk bergandeng tangan dengan semangat gotong royong, untuk memberikan yang terbaik untuk kota Pagaralam.

Sosialisasi ini turut dihadiri perwakilan Bappeda Provinsi Sumsel, Pabung wilayah Pagaralam, perwakilan Polres, Kejaksaan Negeri, Asisten III, Kepala SKPD, Camat, Lurah, Ketua RW, Ketua RT, Tokoh Agama, dan Tokoh masyarakat Pagaralam

Penulis: Wawan Septiawan
Editor: Dewi Handayani
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved