Berita OKU Selatan

Ilham dari OKU Selatan Dinobatkan Sebagai Guru Berprestasi Tingkat Provinsi, Ini yang Dilakukannya

Guru berusia 34 tahun yang lebih dikenal dengan nama Ilham Singalaga menerima penghargaan sebagai Guru Sekolah Dasar yang berdedikasi dan berprestasi.

Ilham dari OKU Selatan Dinobatkan Sebagai Guru Berprestasi Tingkat Provinsi, Ini yang Dilakukannya
SRIPOKU.COM/HUMAS PEMKAB OKU SELATAN
Medan yang harus ditempuh guru Ilham Singalaga ke Sekolah SD Negeri 01 Muarapayang, Desa Singalaga Kecamatan Kisam Tinggi, Senin (8/7/2019). 

Laporan wartawan sripoku.com, Alan Nopriansyah

SRIPOKU.COM, MUARADUA - Tulus Mengabdi di wilayah pelosok, Seorang guru asal Desa Siring Agung Kecamatan Kisam Tinggi Kabupaten OKU Selatan tidak menyangka akan mendapat undangan ke Kota Palembang Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) beberapa waktu lalu.

Guru berusia 34 tahun yang lebih dikenal dengan nama Ilham Singalaga menerima penghargaan sebagai Guru Sekolah Dasar yang berdedikasi dan berprestasi.

Berkat pengabdianya di dunia pendidikan, Guru yang bernama lengkap Ilham Ariyes Warga Desa Siring Agung Kecamatan Kisam Tinggi dinobatkan sebagai Juara Pertama guru berprestasi di tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

"Ini bukan tujuan utama dalam hidup saya, Aku hanya ingin berbuat yang terbaik, sesuai dengan kemampuanku,"ucap Ilham terkait prestasi yang dicapainya.

Sebagai tenaga pendidik nilai kebaikan dalam dirinya terlihat jelas, hampir setiap harinya menelusuri medan perbukitan jalan tanah yang licin dan curam dengan jarak hingga 10 Kilometer dengan jarak tempuh 30 hingga 40 menit.

Pria kelahiran 15 Mei 1985 Desa Tenang mulai mengajar di SD Negeri 01 Muara Payang di Desa Singalaga Kecamatan Kisam Tinggi, yang terletak di wilayah di perbukitan.

Sebagai panutan Ilham terus menambah ilmu pengetahuan, bahkan Ijazah Sarjana Pendidikan dilakukannya sambil mengajar, Karena pendidikan sebelumnya, hanyalah lulusan SMA.

Perjalanannya pun tak sepenuhnya mulus, sembari menuntut ilmu di dunia pendidikan, terkadang kerap terkendala perekonomian sehingga ia sembari bertani menanam kopi hingga diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun 2008-2009 lalu.

Memikirkan anak bangsa, Berkat perjuangannya bersama tokoh masyarakat mereka berhasil mendirikan Sekolah Dasar, bahkan hingga SMP Satu Atap satu gedung dengan dengan Sekolah Dasar SD setempat.

Halaman
123
Penulis: Alan Nopriansyah
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved