Diskoperindag Pantau Harga di Kawasan Wisata Danau Ranau di Kegiatan Festival Danau Ranau

Dinas Koperasi dan Perdagangan khawatirkan Pergelaran Festival Danau Ranau (FDR) Ke XXII Tahun 2019, dimanfaatkan oleh oknum pedagang yang mengambil u

Diskoperindag Pantau Harga di Kawasan Wisata Danau Ranau di Kegiatan Festival Danau Ranau
SRIPOKU.COM/IST Diskominfo OKUS
Pantau Harga : Pemantauan Harga pada sejumlah pedagang ikdi Kawasan Wisata Danau Ranau belum lama ini, Jumat (5/7/2019). 

Laporan Wartawan Sripoku.com Alan Nopriansyah

SRIPOKU.COM, MUARADUA--Dinas Koperasi dan Perdagangan khawatirkan Pergelaran Festival Danau Ranau (FDR) Ke XXII Tahun 2019, dimanfaatkan oleh oknum pedagang yang mengambil untung lebih tinggi.

Bahkan Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, Drs. Elyuzar, S.E.,M.M. pantau sejumlah harga barang dagangan, kuliner, rumah makan dan lesehan yang ada di seputaran Kecamatan Banding Agung sekitaran Danau Ranau.

Terkait hal itu Diskoperindag melakukan himbauan kepada seluruh pedagang yang berjualan selama pelaksanaan FDR berlangsung, untuk tidak merubah harga dagangan atau dengan sengaja menaikan harga jual (aji mumpung).

“Jangan merubah harga, apa lagi ini menjelang Festival Danau Ranau Ke XXII, Sudah bisa dipastikan Kecamatan Banding Agung akan ramai dikunjungi para wisatawan”. Ujar Elyuzar

Selain itu mantan Camat Kota Muaradua Elyuzar Juga berharap kepada masyarakat Kecamatan Banding untuk terus menjaga kebersihan, keindahan di lokasi tempat berdagang guna mengantisipasi sampah berserakan.
“Jaga selalu kebersihan, ketertiban dan keindahan yang ada,"tambah Dia.

Mengingat begitu pentingnya acara ini, dinas dan instansi terkait berupaya agar perhelatan ini berjalan lancar, aman, dan sukses tanpa ada kendala yang berarti.

Kendati demikian Diskoperindag akan terus berupaya agar harga jual barang dagangan, kuliner, rumah makan dan lesehan yang ada di seputaran wisata Danau Ranau tetap stabil sesuai dengan harga yang sudah ditentukan.

Penulis: Alan Nopriansyah
Editor: Budi Darmawan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved