Punya Kebiasaan Main Gadget Sebelum Tidur di Tempat Gelap? Simak Bahayanya, Atasi dengan Tips Ini

Punya Kebiasaan Main Gadget Sebelum Tidur di Tempat Gelap? Simak Bahayanya, Atasi dengan Tips Ini

Punya Kebiasaan Main Gadget Sebelum Tidur di Tempat Gelap? Simak Bahayanya, Atasi dengan Tips Ini
Serambi Indonesia
Punya Kebiasaan Main Gadget Sebelum Tidur di Tempat Gelap? Simak Bahayanya, Atasi dengan Tips Ini 

Punya Kebiasaan Main Gadget Sebelum Tidur di Tempat Gelap? Simak Bahayanya, Atasi dengan Tips Ini

SRIPOKU.COM - Rasanya gadget memang sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan sehari-hari. Tak hanya kalangan dewasa, saat ini anak-anak pun sudah sangat akrab dengan aneka gadget.

Setelah bangun tidur atau bangun tidur tak jarang lebih banyak dihabiskan dengan melihat gadget. 

Apalagi, di era media sosial seperti saat ini rasanya semua bisa dilihat dari gadget. Mulai hal-hal yang berkaitan dengan lifestyle, hobi, pengetahuan dan sebagainya.

Walau menyenangkan, tapi keseringan main gadget juga berdampak kurang baik lho untuk kesehatan mata lho.

 

Kisah Teladan Nabi Muhammad SAW, Jibril tak Kuasa Melihat Wajah Rasulullah saat Sakaratul Maut

Tak Mau Dihubungi Mantan, Ini Cara Bikin Chat Whatsapp Tetap Centang Satu, Seolah Offline Selamanya

Pernah nggak sih guys kalian berpikir jika mata butuh diistirahatkan dari melihat aneka gadget untuk waktu tertentu. Karena, jika dipaksakan lama-lama bisa mengganggu kesehatan mata. Apalagi, jika penggunaan gadget tersebut di ruangan yang minim cahaya atau bahkan gelap.

Andy Riskinata, yang berprofesi sebagai karyawati swasta ini mengaku terbiasa menggunakan gadget dengan lampu redup Biasanya dia lakukan setiap sebelum tidur.

"Jadi kalau sebelum tidur itu biasanya cek Hp dulu, balas whatsapp dan keadaan lampu sudah dalam keadaan mati. Tapi sebentar aja tidak lama," ungkapnya.

Berbeda dengan Dina Auliana. Cewek yang berstatus mahasiswi ini mengaku tidak pernah memainkan ponselnya dalam keadaan minim cahaya. Karena matanya akan terasa sakit jika bermain ponsel di ruangan yang gelap.

"Dulu pernah tapi sekarang udah nggak pernah lagi. Karena sudah merasa mata jadi sakit. Akhirnya berhenti liat Hp di ruangan yang gelap," ujarnya.

Halaman
123
Penulis: fadhila rahma
Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved