Breaking News:

Lailatul Qadar akan Turun, Kenali Tanda-Tanda Siang Harinya, Lihat Sinar Matahari, Ini Amalannya

Lailatul Qadar akan Turun, Kenali Tanda-Tanda pada Siang Harinya, Lihat Sinar Matahari, Ini Amalannya

Istimewa
Lailatul Qadar akan Turun, Kenali Tanda-Tanda pada Siang Harinya 

Lailatul Qadar akan Turun, di malam Ramadhan 1440 H (hijriah) Kenali Tanda-Tanda pada Siang Harinya, Lihat Sinar Matahari, Ini Amalannya

SRIPOKU.COM-Turunnya malam Lailatul Qadar Ramadhan 1440 H (hijriah) sudah disambut oleh alam, bahkan pada siang hari sudah memperlihatan tanda-tanda. Maka, jika melihat tanda-tanda bersegera melakukan amalan dan tingkat ibadah.

Malam penting dalam bulan Ramadhan 1440 H ( lailatul qadar ) ini, ditandai pada siang harinya. Yakni, mulai dari sinar matahari yang memberikan tanda penyambutan, kemudian angin yang bertiup memberikan isyarat, bahkan akan turunnya sejumlah malaikat.

Bagaimana kondisi sinar matahari yang memberikan tanda-tanda penyambutan pada malam paling mulai di Bulan Ramadhan 1440 H, akan dibahas dalam 12 tanda-tanda tentang Lailatul Qadar, namun tanda-tanda tentang matahari pada siangnya merupakan tanda bahwa malamnya merupakan puncak dari malam Lailatul Qadar yang mulia itu.

Berikut Ini 12 Tanda-Tandanya:

Lailatul Qadar Malam Ini: Ranting Bersujud, Cuaca Sejuk, Langit Bercahaya, Tanda Kelima Paling Dinanti
Lailatul Qadar Malam Ini: Ranting Bersujud, Cuaca Sejuk, Langit Bercahaya, Tanda Kelima Paling Dinanti (Istimewa)

Jika merujuk kepada beberapa pendapat ini, maka selain mengetahui tanggal dan malam apa turunnya Lailatul Qadar, maka wajib pula bagi kita umat muslim mengetahui 7 tanda-tandanya.

1. Malam itu cerah, tidak panas dan tidak juga terlalu dingin, hening dan tenang.

2. Ranting dan dedaunan di pohon seolah-olah menunduk, sedang tawadhu’ atau menunduk.

3. Bagaimana dengan Angin? angin pun juga turut menikmati dan memberikan tanda, sebab menjadi sangat tenag, tidak ada angin yang bertiup kencang bahkan angin rebut.

4. Siang hari sudah ada tanda-tandanya, sinar Matahari terlihat sendu, bersinar kemerah-merahan yang menyejukkan jiwa umat Muslim, tidak terlalu panas.

Halaman
1234
Penulis: Hendra Kusuma
Editor: Hendra Kusuma
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved