Breaking News:

Berita Palembang

Syaikh Anas Khair Sampaikan Penderitaan Umat Islam Palestina di Masjid Al Munawaroh Maskarebet

Sedikitnya 100 pasang mata jemaah solat tarawih merasakan iba menyaksikan tayangan video nasib pembantaian umat Islam Palestina.

SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Syaikh Anas Khair Allah Naser Khater dari Palestina didampingi ustadz Syafrudin selaku penterjemah menyampaikan sambutannya. 

Laporan wartawan sripoku.com, Abdul hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Sedikitnya 100 pasang mata jemaah solat tarawih merasakan iba menyaksikan tayangan video nasib pembantaian umat Islam Palestina dalam rangka memperingati Nuzul Quran 17 Ramadhan, Masjid Al Munawaroh Komplek Maskarebet Palembang, Rabu (22/5/2019) malam.

Ketua Komite Nasional Rakyat Palestina (KNRP) Sumsel Ustadz Mokhammad Siswandi mengajak umat Islam di Indonesia untuk membantu mendoakan dan mendonasikan untuk meringankan beban dalam perjuangan kemerdekaan Bangsa Palestina dan pendudukan Masjidil Al Aqso.

"Masya allah Al ustadz begitu ramahnya orang Palembang, orang Indonesia. Berbuka puasa di rumah Pak Kompol H Fauzi tadi suguhi hidangam lezat, ayam, daging. Saya mau meneteskan air mata ingat dengan saudara di Palestina. Ustadz Siswandi tolong sampaikan kalau Bangsa Palestine sangat mencintai Bangsa Indonesia. Demikian Syaikh Anas Khair Allah Nase Khater tadi membisikkan kepada saya sebelum melangkah ke Masjid Al Munawaroh ini," kata ustadz Siswandi mengawali sambutannya.

Dikatakannya ada 65 Syekh dari Palestina tersebar di negeri muslim meminta dukungan kepada masyarakat muslim dunia agar mereka diberikan kemerdekaan.

"Kehadiran mereka langsung ke sini, ingin mengucapkan terima kasih atas bantuan materiil maupun moril. Beberapa alasan kita membela Palestina. Berbicara tentang Palestina sama dengan berbicara tentang keyakinan dan akidah kita. Di dalamnya ada Masjidil Aqso. Di samping Masjid Nabawi," kata Siswandi.

Dikatakannya ada surat khusus yang membicarakan Masjidil Aqso makanya kita juga mengimani. Amanat pembukaan UUD 45 bahwa kemerdekaan adalah hak segala bangsa maka oleh sebab itu penjajahan di atas dunia harus dihapuskan

Tanah airnya 90 persen dicaplok zionis laknatullah Israil. Sesungguhnya kita sedang berbicara tentang kemanusiaan, ukhuwah Islamiah. 6 juta penduduk Palestina menjadi pengungsi karena diusir dari tanah airnya.

"Dua bulan yang lalu saya sambut Syaikh di bandara SMB II beliau memeluk saya. Kata Syaikh baru saja rudal menghujani. Bahkan ada ibu hamil yang jadi korban. Rumah dirobohkan. Bulan ramadhan tetap melaksanakan ibadah dengan sukacita. Banyak anak anak kehilangan orangtuanya. Orangtua banyak kehilangan anak. Mohon doakan kami untuk selalu memperjuangkan Al Aqso. Kami sudah beberapa kali memberikan bantuan ke sana. Kepada donatur yang telah memberikan bantuan semoga diberkahi," tutur Siswandi.

Usai mengimami solat Isya, tarawih dan witir, Syaikh Anas Khair Allah Naser Khater dari Palestina sebelum menyampaikan sambutannya terlebih dahulu memberikan penghormatan kepada tiga pengurus Masjid Al Munawaroh dengan mengalungkan sal berbendera Palestina kepada Kompol H Fauzi, Drs Burhan Idrus dan H Rozali.

Halaman
123
Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved