Ustaz Arifin Ilham Meninggal
Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Ustaz Arifin Ilham Wafat Tepat Hari ke 17 Ramadan 1440 H
Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Ustaz Arifin Ilham Wafat Tepat Hari ke 17 Ramadan 1440 H
Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Ustaz Arifin Ilham Wafat Tepat Hari ke 17 Ramadan 1440 H
SRIPOKU.COM - Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Ustaz Arifin Ilham Wafat Tepat Hari ke 17 Ramadan 1440 H.
Kabar duka itu datang dari keluarga Ustaz kondang Arifin Ilham yang dibagikan pertama kali oleh putra Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.
Diketahui sebelumnya, Arifin Ilham tengah menjalani pengobatan terkait penyakit kanker getah bening yang diidapnya.
• BREAKING NEWS: Innalillahiwainnailaihirojiun Ustad Arifin Ilham Wafat
Kabar ini dikonfirmasi melalui putra Arifin Ilham, Muhammad Alvin Faiz.
Berikut adalah unggahan Alfin Faiz terkait kabar tersebut:
"Innalillahiwainnailaihirojiun. Telah wafat Abi kami tercinta Abi @kh_m_arifin_ilham . Semoga Allah terima amal ibadahnya, diampuni semua dosanya, dimasukkan ke surganya Allah swt, aamiin," tulis anak mendiang, Muhammad Alvin Faiz, melalui akun Instagram, seperti dikutip Tribunpalu.com melalui unggahan Instagram-nya sekitar pukul 23.48 WITA.
Sebelumnya, Kondisi Ustaz Arifin Ilham memang dikabarkan sempat kritis.
Hal ini diungkapkan oleh sang putra, Muhammad Alvin Faiz dalam unggahan di instagramnya.
"Assalamualaikum wr wb, Tepat hari ini Abi @kh_m_arifin_ilham kembali mengalami masa kritis, Teman-teman yang kami cintai karena Allah, di waktu tarawih ini kami selaku keluarga mohon doa untuk kesembuhan Abi @kh_m_arifin_ilham semoga bisa kembali pulih dan sehat kembali, atau jika memang Allah berkehendak lain, semoga semuanya berjalan sesuai apa yang kami harapkan ya Allah, aamiin," tulis Alvin Faiz.
Dalam unggahan tersebut terlihat Ustaz Arifin Ilham yang sedang berceramah.
Sebelumnya Ustad Arifin Ilham menjalani perawatan di RS Penang Malaysia, dia mengidap kanker Nasofaring dan Kelenjar Getah Bening.
Sejak satu tahun terakhir Ustad Arifin Ilham memang menjalani perawatan di RS Malaysia dan bolak balik.
Sempat dinyatakan sembuh, namun pertengarah bulan Ramadhan lalu, Ustad Arifin Ilham kembali dirawat di RS penang Malaysia.
Usai mendapatkan perawatan, Ustad Arifin Ilham kemudian meninggalkan tempat pada malam 17 Ramadhan, selamat jalan Ustad Arifin Ilham.
Ustaz Arifin Ilham Wafat - Ahok : Turut Berduka Cita atas Meninggalnya Pendiri Pesantren Az Zikra |
![]() |
---|
Lantunan Zikir Sambut Kedatangan Jenazah Ustaz Arifin Ilham, Hingga Dimakamkan Dekat Pohon Kedondong |
![]() |
---|
Ternyata Ustaz Arifin Ilham Tinggalkan Seorang Bayi, Istri Ungkap Sang Anak Belum Sempat Dipeluk |
![]() |
---|
Wafat Akibat Kanker, Putranya Bagikan Kondisi Jenazah Ustaz Arifin Ilham, 'Wajahnya Senyum Ikhlas' |
![]() |
---|
Inilah Fakta-fakta Wafatnya Ustaz Arifin Ilham, Dari Momen Nuzulul Quran Hingga Asal Suara Seraknya |
![]() |
---|