Berita Palembang
Asosiasi Laundry Indonesia (ASLI) Peduli Yatim dan Dhuafa, Bagi-bagi 2000 Paket Sembako
Asosiasi Laundry Indonesia (ASLI) akan menggelar program bertajuk ASLI Peduli Yatim dan Dhuafa.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, maka di momen Ramadan 1440 H ini Asosiasi Laundry Indonesia (ASLI) akan menggelar program bertajuk ASLI Peduli Yatim dan Dhuafa.
"Kami merasa perlu untuk menyisihkan rejeki kami kepada mereka yang berhak. Ini bentuk tanggungjawab sosial dari kami," ujar Sekertaris ASLI Sumsel Desy Astuti, Selasa (21/5/2019).
Menurut Desy, kegiatan ini sebagai bukti bahwa komunitas pengusaha laundry bukan semata-mata hanya bicara bisnis, tapi juga ada sisi kemanusiaannya. Salah satunya dengan berbagi terhadap anak yatim dan kaum Dhuafa ini.
"Kegiatan yang kami lakukan yaitu berbagi paket sembako yang akan dilakukan secara serentak di Indonesia, tanggal 25 Mei mendatang. Total ada 2000 paket sembako tersebar di 20 DPD ASLI di Indonesia," katanya.
Paket sembakonya berisikan seperti gula, susu, sirup dan lain-lain. Untuk pembagian sembakonya menyebar keberbagai titik yang ada di Palembang dan juga ke beberapa panti asuhan.
"Untuk dananya kita himpun dari anggota, tapi sebenarnya sapa saja boleh berpartisipasi. Untuk anggota ASLI sendiri ada sekitar 80 orang," ungkapnya
Menurut Desy, jika berminat jadi anggota ASLI caranya cukup mudah yang pasti ada usaha laundry.
Lalu ada biaya iuran awal Rp 400 ribu untuk tahun pertama dan tahun berikutnya hanya Rp 200 ribu. (Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati)
• Cegah Spekulan Nakal dan Penimbun Bahan Pokok Jelang Lebaran, Direskrimsus Polda Sumsel Sidak Pasar
• Saat Isi Acara Live Luna Maya Pingsan, Inilah 6 Gejala Pingsan yang Wajib Diwaspadai
• Sikapi Pengumum Pilpres 2019 Dini Hari, BPN Prabowo Sandi Siapkan Materi Ajukan Gugatan ke MK