Kapolres Muba keluarkan Maklumat Larangan Jual dan Main Petasan , Sanksi Pidana Menanti !

Maklumat tersebut menghenai himbauan kepada masyarakat mengenai tidak menjual dan menyalakan petasan selama bulan puasa,"

Kapolres Muba keluarkan Maklumat Larangan Jual dan Main Petasan , Sanksi Pidana Menanti !
SRIPOKU.COM/CR13
Kapolres Muba memberikan kursi roda terhadap penyandang disabilitas Muba. 

Laporan Wartawan Sripoku.com, Fajeri Ramadhoni

SRIPOKU.COM, SEKAYU--Memasuki bulan suci ramadhan 1440 H yang telah berjalan 3 hari, Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti SE MM mengekuarkan maklumat untuk tidak menyalakan, mengedarkan petasan. Maklumat yang dikeluarkan tersebut dalam menjaga kekhusukan umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa.

"Ya, untuk menciptakan ketertiban, kekhusukan dan kenyamanan umat islam dalam menjalankan ibadah puasa Polres Muba telah melakukan sosialiasi maklumat Kapolres. Maklumat tersebut menghenai himbauan kepada masyarakat mengenai tidak menjual dan menyalakan petasan selama bulan puasa," kata Kapolres Muba AKBP Andes Purwanti SE MM, Rabu (8/5/19).

Pemasangan maklumat Kapolres Muba dengan nomor : MAK/01/V/2019Polres Musi Banyuasin dilakukan pada tempat-tempat keramaian maupun di polsek jajaran Polres Muba. Selain itu kita melakukan sosialiasi kepada desa-desa maupun lurah agar maklumat ini benar-benar dipahami.

BREAKING NEWS : Diduga Akibat Main Petasan 1 Gudang Pengepul Besi Hangus Terbakar.

Agen Rongsokan di Plaju Terbakar, Diduga Akibat Warga Main Petasan

"Adapun isi dari Maklumat kapolres muba nomor : MAK/01/V/2019/ Polres Musi Banyuasin, antara lain dilarang menyimpan, mengedarkan, menyalakan petasan-mercon. Karena merupakan perbuatan pidana sesuai undang-undang darurat nomor : 12 tahun 1951 dengan ancaman hukuman pidana 12 tahun penjara," ungkapnya.

Selain itu dilarang menggunakan petasan dan bunga api pada tempat fasilitas umum seperti tempat ibadah, permukiman, rumah sakit, bank, perkantoran, stasion bandara, dan jalan umum.

Andre Taulany Menghilang dalam Program Televisi Ini Talkshow

"Semua jenis petasan kita larang, apabila masih melanggar semua ketentuan yang ada maka bagi pelakunya siap-siap dapat sanksi pidana. Semoga dengan ini umat muslim dalam menjalankan ibadah puasa menjdi lebih khususuk,"jelasnya. (cr13)

Penulis: Fajeri Ramadhoni
Editor: Budi Darmawan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved