Berita Palembang

Rekapitulasi Suara Pileg DPRD Kota Palembang Dapil 5 Selesai, Ini Nama-Nama yang Berpeluang Duduk

Rekapitulasi Pileg DPRD Kota Palembang Kecamatan SU 2 dan Plaju di KPU Kota Palembang, selesa Jumat (3/5/2019), ini caleg yang berpeluang.

Rekapitulasi Suara Pileg DPRD Kota Palembang Dapil 5 Selesai, Ini Nama-Nama yang Berpeluang Duduk
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Para komisioner KPU Kota Palembang menggelar rekapitulasi Pileg DPRD Kota Palembang Kecamatan SU2, Jumat (3/5/2019) 

Laporan wartawan sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Pasca telah dilakukannya rekapitulasi Pileg DPRD Kota Palembang Kecamatan SU2 dan Plaju di KPU Kota Palembang, Jumat (3/5), sudah terlihat peringkat perolehan suaranya yang berpeluang menduduki kursi periode 2019-2024 dari Dapil 5.

Dari rekapitulasi Caleg PDIP H Eddy Saad MM total mengantongi 6.707 suara, Caleg PKB H Firmansyah Hadi SH total 6.139 suara, Caleg Partai Demokrat Chairudin Pelita Maret total 5.724 suara, Gerindra M Akbar Alfaro SE total 3.736 suara, Caleg PKS Idrus Ropik SAg MA dengan total 2.939 suara, Caleg PAN Dauli ST dengan total perolehan 2.563 suara.

Menanggapi telah selesainya rekapitulasi dua kecamatan Dapil 5, Ketua KPU Kota Palembang H Eftiyani SH melalui Komisioner KPU Palembang Divisi Hukum dan Pengawasan A Malik Syafei MH menyatakan KPU Palembang tidak dalam kapasitasnya menetapkan siapa yang berhak duduk di kursi DPRD Kota Palembang 2019-2024.

Menurut Malik, maksimal tanggal 7 Mei 2019 tahapan rekapitulasi Pemilu di KPU Kota Palembang selesai.

"Setelah semua Kecamatan selesai akan disampaikan ke KPU Provinsi. yang dikeluarkan nanti penetapan hasil pemilu berupa perolehan suara. Nanti KPU RI lah yang nenetapkan secara nasional berdasarkan SK dan BA. 514 Kabupaten Kota 34 Provinsi," kata Malik.

Dijelaskannya, produk hukum yang akan menjadi objek sengketa adalah SK KPU RI tentang penetapan hasil pemilu secara nasional. Kegiatan penetapan kursi setelah proses sengketa pemilu di MK tuntas. Sementara penetapan calon terpilih dilakukan setelah penetapan kursi.

"Kegiatan rekapitulasi KPU Kota Palembang menghasilkan dua produk hukum BA Rekap (Form DB), dan SK KPU Kota Palembang hasil perolehan suara SK tersebut berdasarkan form DB tadi," pungkasnya. (Abdul Hafiz)

Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved