Gol Mantan Buat Sriwijaya FC Ditahan Seri Oleh Perseru Badak Lampung FC, di Laga Ujicoba
Menghadapi Perseru Badak Lampung FC, tim berjuluk Laskar Wong Kito itu mendulang skor 1-1.
Laporan Wartawan Sripoku.com , Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG –Sriwijaya FC lagi-lagi belum mendapat hasil gemilang, di laga ujicoba tour Pulau Jawa menjelang kompetisi Liga 2 2019. Menghadapi Perseru Badak Lampung FC, tim berjuluk Laskar Wong Kito itu mendulang skor 1-1.
Sempat saling menekan, Sriwijaya FC berhasil mendulang satu angka terlebih dahulu berkat bola penalti yang dieksekusi oleh Yongki Aribowo di menit 25. Pasalnya, pemain Sriwijaya FC Eddy Gunawan dilanggar oleh pemain lawan, di kotak penalti Perseru Badak Lampung FC.
Sayangnya, angka tersebut berhasil dibalas oleh Musafry di menit ke-55. Rupanya, gol tersebut juga buah dari eksekusi bola penalti yang dilakukan oleh eks-Pemain Sriwijaya FC tersebut.
Sebelumnya, Sriwijaya FC harus tumbang oleh Persebi Boyolali di laga ujicoba pertama, Minggu (28/4/2019) lalu. Mereka kalah dengan skor tipis, 1-2.
• Dua Gol Marc Klok Dalam Waktu 10 Menit Bawa PSM Makassar Tembus Babak Semifinal Zona Asean Piala AFC
• Klasemen Grup H Piala AFC - PSM Makassar Puncaki Klasemen, Juku Eja Lolos ke Semifinal
Kendati demikian, Pelatih Sriwijaya FC Kas Hartadi, mengaku anak asuhnya tampil cukup baik di laga kedua kali ini. Menurutnya, secara keseluruhan Ambrizal dan kolega sudah tampil cukup apik saat menghadapi Perseru Badak Lampung FC di Stadion JIS ini.
“Kalau dari keseluruhan, pemain kami bermain bagus juga. Dari ball possesion, dari transisi, begitu saya pikir,” ujar Kas usai pertandingan.
• Prediksi Skor Barcelona VS Liverpool Liga Champions, Liverpool akan Keroyokan Hentikan Messi
• Jadwal Sepak Bola Malam Ini - Tottenham VS Ajax, Leg 1 Semifinal Liga Champion
Pelatih yang pernah menangani Kalteng Putera FC ini mengatakan, tujuan ujicoba ini bukan untuk mencari menang atau menghindari kekalahan. Ia lebih fokus kepada bagaimana anak asuhnya menjalankan taktik yang sudah ia ajarkan, dan kelemahan-kelemahan apa saja yang masih harus ditutupi oleh tim saat ini.
“Jadi kelemahan tim yang kita fikirkan, taktiknya jalan ga, taktik strategi ga, itu yang penting. Ujicoba itu, kita pengen menang, menang, menang. Tapi ujicoba kan yang paling penting mencari kelemahan kita itu,” ungkapnya.
Sriwijaya FC masih akan bermukim di Kota Solo, untuk menghadapi laga ujicoba terakhir dalam rangkaian tur Pulau Jawa. Rencananya, mereka akan menghadapi Persis Solo pada Sabtu (4/5/2019) mendatang. (mg5)
====