Malaysia Open 2019

Hasil Malaysia Open 2019, Indonesia Masih Ada 2 Wakil di Semifinal Besok

Hasil Malaysia Open 2019, Indonesia Masih Ada 2 Wakil di Semifinal Besok, melalui Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan Jonatan Christie

Hasil Malaysia Open 2019, Indonesia Masih Ada 2 Wakil di Semifinal Besok
Kompas.com
Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. 

Hasil Malaysia Open 2019, Indonesia Masih Ada 2 Wakil di Semifinal Besok

SRIPOKU.COM - Dari enam wakil Indonesia menjalani laga perempat final Malaysia Open 2019 yang digelar di Axiata Arena, Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Jumat (5/4/2019).

Indonesia akhirnya meloloskan dua wakil ke babak semifinal pada Malaysia Open 2019 melalui Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto (ganda putra) dan Jonatan Christie (tunggal putra).

Pasangan ganda putra, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjadi wakil Indonesia pertama yang menapaki babak semifinal Malaysia Open.

Pasangan unggulan kedelapan tersebut mengalahkan rekan senegara yang juga pasangan peringkat kesatu dunia, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo dalam laga berdurasi 55 menit.

Bagi Fajar/Rian, ini merupakan kemenangan pertama mereka atas Marcus/Kevin.

Sebelumnya, Fajar/Rian sudah menelan kekalahan sebanyak tiga kali dari pasangan berjulukan Minions tersebut.

Namun, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan terhenti pada perempat final setelah kalah dari Li Junhui/Liu Yuchen (China), 13-21, 21-16, 17-21.

Tunggal putra, Jonatan Christie melanjutkan sensasinya pada Malaysia Open dengan menembus semifinal setelah mengalahkan Viktor Axelsen, dua game langsung.

Kemenangan ini sekaligus merevisi rekor pertemuan Jonatan menjadi 1-2 dari Axelsen yang pekan lalu menjuarai India Open 2019.

Halaman
1234
Penulis: adi kurniawan
Editor: Ahmad Sadam Husen
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved