Keutamaan Sholat Jumat dan Niat Bacaan Sholat Jumat Lengkap Bahasa Arab Latin Serta Doa Setelahnya

Jumat merupakan hari mulia bagi umat Islam. Menurut HR. Muslim no. 854, Kiamat pun akan terjadi di hari Jumat. Berikut niat sholat Jumat dan doanya

sripoku.com/anton
Keutamaan Sholat Jumat dan Niat Bacaan Sholat Jumat Lengkap Bahasa Arab Latin Serta Doa Setelahnya 

Niat Sholat (Sesuai KBBI yakni Salat) Jumat Lengkap Bahasa Arab dan Latin, Serta Doa Setelahnya dan Keistimewaan Mengerjakannya

SRIPOKU.COM - Hari Jumat merupakan hari mulia dan istimewa bagi umat Muslim. Karena pada hari tersebut Adam diciptakan, di hari itu pula beliau dimasukkan dalam surga, dan pada hari tersebut juga beliau dikeluarkan dari surga.

Dikutip dari Islampos.com

Dari Aus bin ‘Aus, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

“Sesungguhnya di antara hari kalian yang paling utama adalah hari Jum’at. Di hari itu, Adam diciptakan; di hari itu, Adam meninggal; di hari itu, tiupan sangkakala pertama dilaksanakan; di hari itu pula, tiupan kedua dilakukan,” (HR. Muslim no. 854).

Keistimewan lain di hari Jumat bagi Agama Islam, Karena hari ini merupakan hari dimana seluruh umat musim diwajibkan ke Masjid menunaikan ibadah sholat (dalam KBBI: salat) jumat yang diwajibkan bagi kaum lalaki yang sudah balig.

Niat dan Tata Cara Sholat Jumat 

Dari rangkuman Sripoku.com tentang bagaimana tutunan Sholat Jumat bagi seorang lelaki yang telah balig, berikut tata caranya:

Cara Sholat Jumat

Cara Sholat Jum’at masih sama halnya dengan mengerjakan sholat pada umumnya yang diawali dengan niat dan takbir serta diakhiri dengan dua salam.

Halaman
1234
Penulis: Feny Maulia Agustin
Editor: Welly Hadinata
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved