News Video Sripo

Warga Terpaksa Bermalam Akibat Tanah Longsor Timbun Ruas Jalan di Kabupaten Empatlawang

kses jalan Kecamatan Tebingtinggi - Kecamatan Talangpadang antara kawasan Desa Remantai dan Desa Ulakdabuk tertimbun material longsor

Laporan wartawan Sripoku.com, Awijaya

SRIPOKU.COM,EMPATLAWANG - Akibat intensitas hujan lebat mengguyur Kecamatan Talangpadang Kabupaten Empatlawang menyebabkan pada Rabu malam (14/3/2019), akses jalan Kecamatan Tebingtinggi - Kecamatan Talangpadang antara kawasan Desa Remantai dan Desa Ulakdabuk tertimbun material longsor.

Sejak terjadi longsor, hingga Kamis (14/3/2019) sekira pukul 11.00 akses jalan Tebingtinggi - Talangpadang lumpuh total kendaraan masih belum bisa lewat

Banyak pengendara roda dua dan roda Empat terpaksa menunggu bermalam di lokasi terdekat dikarenakan akses jalan tersebut belum bisa dilewati dibersihkan oleh instansi terkait.

Alat berat seperti eksavator sejak longsor tiba, hingga siang hari sekira pukul 11.00 belum juga tiba.

Pengamatan di lokasi, material longsor setinggi setengah meter berupa bebatuan dan tanah, longsor menutupi lebar badan jalan provinsi tersebut, hingga sepanjang 25 meter

Akibat dari kejadian ini akses jalan lumpuh, warga terpaksa balik arah dan ada warga yang memilih bermalam di desa setempat.

Ada juga warga memilih memaksa mengangkat sepeda motor, dan memanggul barang melewati timbunan material longsor secara gotong royong.

Tidak luput pula pelajar sekolah baik dari Kecamatan Talangpaadang hendak pergi sekolah ke Tebingtinggi yang ingin melintas tidak bisa pergi kesekolah di akibatkan jalan yang masih tertutup longsor.

Bahkan ada pelajar yang memaksakan diri untuk menyeberangi material lumpur melepas sepatu agar bisa pergi ke sekolah.

Halaman
12
Penulis: Awijaya
Editor: Igun Bagus Saputra
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved