Berita Ogan Ilir

Jalin Kerjasama dengan CSR PT Pusri, Ponpes Al Ittifaqiyah Indralaya Produksi Kerajinan Bambu

Melalui program CSR PT Pupuk Sriwijaya (Pusri) yang bekerjasama dengan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ittifaqiah Indralaya Kabupaten Ogan Ilir (OI).

Jalin Kerjasama dengan CSR PT Pusri, Ponpes Al Ittifaqiyah Indralaya Produksi Kerajinan Bambu
SRIPOKU.COM/BERI SUPRIYADI
Produk kerajinan bambu Pondok Pesantren Al Ittifaqiah Indralaya Ogan Ilir hasil kerjasama dengan CRS PT Pusri. 

Laporan wartawan sripoku.com, Beri Supriyadi

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--

SRIPOKU.COM, INDRALAYA--Melalui program CSR PT Pupuk Sriwijaya (Pusri) yang bekerjasama dengan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Ittifaqiah Indralaya Kabupaten Ogan Ilir (OI), melakukan pembinaan kepada para santriwan-santriwati.

Pembinaan berupa kerajinan anyaman bambu dengan tajuk serumpun bambu sejuta berkah melalui pemanfaatan bahan baku dari batang pohon bambu menjadi kerajinan tangan yang bernilai tinggi.

MoU program pembinaan PT Pusri yang bekerjasama dengan Ponpes Al-Ittifaqiah berlangsung Rabu (27/2) di Galeri Kaligrafi Kampus D Desa Tanjung Lubuk Indralaya Selatan Kabupaten OI dan turut dihadiri Mudir Ponpes Al-Ittifaqiah Drs KH Mudrik Qori MA beserta jajaran dan Ning Subiarti perwakilan dari manajemen PT Pusri.

Dalam komunikasi antara perwakilan manajemen PT Pusri dengan Drs KH Mudrik Qori MA, pada dasarnya Ponpes Al-Ittifaqiah siap untuk dibantu, ditolong, dan diperhatikan.

"Sebagaimana pada prinsipnya Ittifaqiah menebar rahmatan lil'alamin. Ittifaqiah siap untuk membina peluang atau pun kunci demi kemajuan masyarakat. Apalagi berkenaan dengan inovasi serumpun bambu sejuta berkah," kata Mudir Drs KH Mudrik Qori MA.

Ledakan Keras Mengagetkan Pengguna Jalan di Jalan Letkol Nuramin Palembang, Hingga Memacetkan Jalan

Proses Pembuatan E-KTP di Disdukcapil Ogan Ilir Hanya 5 Menit

Dijanjikan akan Dicarikan Pekerjaan, Warga Komplek Bougenville Sukarame Ini Dibegal Kenalannya

Selain itu, diharapkan juga Drs KH Mudrik Qori MA kepada manajemen PT Pusri ini bagaimana kedepannya mencarikan solusi permasalahan sampah yang ada disini yang tentunya berkenaan dengan lingkungan.

Ning Subiarti selaku perwakilan dari manajemen PT Pusri menjelaskan, diharapkan pada dasarnya bagaimana memanfaatkan CSR perusahaan dapat bermanfaat bagi orang banyak salah satunya ialah program-program yang telah dilaksanakan saat ini, antara lain program bambu serta budidaya ikan lele.

Lanjutnya, program bambu ini sudah merupakan bagian dari program jangka panjang pihaknya dan sampai sekarang masih terus berlanjut.

Halaman
12
Penulis: Beri Supriyadi
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved