News Video Sripo

Ribuan Warga Tionghoa Padati Vihara Meitrya Duta Palembang, Silaturahmi Imlek dan Serahkan Bantuan

ibuan warga Tionghoa memadati Vihara Meitrya Duta yang berlokasi di Jalan Semeru 17 Ilir Lapangan Hatta Palembang rayakan Imlek,

Laporan wartawan Sripoku.com, Rahmad Zilhakim

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-- Ribuan warga Tionghoa memadati Vihara Meitrya Duta yang berlokasi di Jalan Semeru 17 Ilir Lapangan Hatta Palembang rayakan Imlek, Selasa (5/4/2019).

Diketahui warga Tionghoa yang memadati Vihara Meitrya Duta tidak hanya datang dari dalam Kota Palembang namun juga dari luar kota Palembang yang sengaja pulang ke Palembang untuk bersilaturahmi dalam momen Imlek.

Pantauan Sripoku.com, warga Tioghoa ini melakukan sembahyang Imlek dan sembahyang Thian.

Sembahyang ini ditujukan sebagai wujud syukur dan doa agar tahun yang baru lebih baik dari tahun sebelumnya.

= = =

Jhonson Susanto pengelola Vihara Meitya Duta mengatakan pada perayaan Imlek kali ini Vihara Meitrya Duta di padati kurang lebih 3000 warga tionghoa yang bersembahyang imlek yang datang dari pukul tujuh pagi hingga sore hari.

"Perayaan Imlek kali ini sangat ramai, kurang lebih ada sekitar 3000 warga Tionghoa yang datang ke sini, baik yang menetap di sini maupun yang berasal dari luar Sumsel" Ujar Jhonson.

Pengelola vihara juga memberikan bantuan kepada warga yang tidak mampu serta bersilaturahmi dengan umat vihara.

Tahun baru Imlek merupakan perayaan terpenting warga Tionghoa, perayaan tahun baru Imlek dimulai pada hari pertama bulan pertama di penanggalan tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh pada tanggal kelima belas.

= = =

Penulis: Rahmad Zilhakim
Editor: Igun Bagus Saputra
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved