Breaking News:

Wanita Lumpuh Ini Ditandu 6 Km Menuju Rumah Sakit, Lintasi Pegunungan Terjal, Jalan Licin & Berkelok

Mendadak Lumpuh, Wanita Ini Ditandu 6 Km ke Rumah Sakit, Lintasi Pegunungan Terjal, Jalan Licin dan Berkelok

Editor: Sudarwan
KOMPAS.Com
Demi berobat, wanita lumpuh ditandu warga ke kota Mamasa secara bergantian sejauh 6 kilometer, Senin (14/1/2019). 

Mendadak Lumpuh, Wanita Ini Ditandu 6 Km ke Rumah Sakit, Lintasi Pegunungan Terjal, Jalan Licin dan Berkelok

SRIPOKU.COM, MAMASA – Betti (47), seorang wanita asal Desa Taupe, Mamasa, Sulawesi Barat, terpaksa ditandu warga secara bergantian sejauh 6 kilometer menuju Rumah Sakit Banua Mamase, di Kelurahan Mamasa, Kabupaten Mamasa, Senin (14/1/2019).

Untuk sampai ke Rumah Sakit Banua Mamase warga harus susah payah melintasi pegunungan terjal, jalan licin dan berkelok.

Betti yang mendadak lumpuh dan bingung tak tahu penyakit apa yang menderanya itu ditandu warga secara bergantian menggunakan batang bambu dan dua lembar sarung.

Setelah menempuh perjalanan panjang selama enam kilometer lebih melintasi medan pegunungan terjal dan jalan licin, Betti akhirnya tiba di Rumah Sakit Banua Mamase Mamasa.

Ia langsung disambut para perawat di rumah sakir menuju ruang perawatan pasien. Betti kini menjalani perawatan intensif.

Aski, salah satu keluarga pasien yang ikut menandu Betti secara bergantian dengan warga lainnya hingga ke rumah sakit mengatakan, mereka terpaksa menandu Betti dengan sarung dan batang bambu secara bergantian karena tak ada sarana angkutan yang bisa digunakan warga.

Selain itu, akses jalan ke desa mereka yang belum bisa dijangkau kendaraan roda empat, membuat warga terpaksa harus menandu warga atau setiap pasien yang sakit ke rumah sakit, termasuk Betti.

“Desanya belum bisa dijangkau kendaraan, makanya ditandu menggunakan sarung melintasi pegununagn dan jalan licin,” kata Aski, Sabtu (19/1/2019).

Demi berobat, wanita lumpuh ditandu warga ke kota Mamasa secara bergantian sejauh 6 kilometer, Senin (14/1/2019).
Demi berobat, wanita lumpuh ditandu warga ke kota Mamasa secara bergantian sejauh 6 kilometer, Senin (14/1/2019). (KOMPAS.com)

Dokter RS Banua Mamase yang menangani Betti, Alberth mengatakan, pihaknya masih melakukan diagnosa penyakit yang diderita Betti.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved