Breaking News:

Berita OKU Timur

Raih Piala Adipura ke 7, Bupati OKU Timur Berikan Reward Bagi Pasukan Kuning. Ini Bentuk Rewardnya

reward yang akan diberikan pemerintah OKU Timur hingga Tunjangan Hari Raya (THR) yang akan diberikan lebaran nanti.

Penulis: Evan Hendra | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/EVAN HENDRA
Bupati OKU Timur HM Kholid MD yang foto bersama dengan pasukan kuning usai arak-arakan piala Adipura yang berhasil diraih berkat kerja keras Pasukan Kuning, Jumat (18/1/2019) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Evan Hendra

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Ribuan masyarakat Kabupaten OKU Timur bergabung dengan pasukan kuning memadati sepanjang ruas jalan dari Kantor Dinas Perhubungan hingga kantor Pemkab OKU Timur di Wilayah Kotabaru Jumat (18/1/2019).

Ribuan warga baik pejalan kaki maupun kendaraan roda dua dan roda empat tersebut memadati jalan sebagai bentuk rasa syukur dan kebahagiaan perolehan piala Adipura yang ke-7.

OKU Timur menjadi kota kecil terbersih di Indonesia.

Pulang dari Jambi, Buruh Bangunan Ini Jadi Korban Penodongan di Bawah Jembatan Ampera

Jalan Desa Rusak Bak Kubangan, Babinsa TNI Satu Ini Turun Tangan Bantu Warga

Kepergok Mencuri Sepeda Motor di Sukarami, Warga Rambutan Babak Belur Dihajar Massa

Piala Adipura ke-7 tersebut diraih berkat kerja keras pasukan kuning yang setiap waktu melakukan dan menjaga wilayah Martapura agar selalu bersih.

Bahkan tidak jarang petugas kebersihan rela berhujan-hujanan hingga kepanasan hanya untuk memungut sampah maupun daun yang bertebaran di jalan.

Kerja keras pasukan kuning dalam menjaga kebersihan kota Martapura tersebut terbayarkan dengan adanya reward yang akan diberikan pemerintah OKU Timur hingga Tunjangan Hari Raya (THR) yang akan diberikan lebaran nanti.

Meriahkan HUT Bumi Sebiduk Sehaluan, Jaksa Kejari OKU Timur Buka Konsultasi Hukum

Angka Kemiskinan Turun, Seluruh Warga Palembang Ditargetkan Minimal Tamat SMA

Sumringahnya Wajah Ibu-ibu Petugas Kebersihan di Sekayu yang Pegang Langsung Piala Adipura

Bukan hanya itu, senyum lebar dan sumringah pasukan kuning semakin sumringah ketika Bupati OKU Timur menyatakan akan menaikkan gaji mereka awal 2020 mendatang sebesar Rp 250 ribu

Arak-arakan piala Adipura dengan start Kantor Dishub OKU Timur menuju kantor Pemkab OKU Timur disambut langsung oleh Bupati OKU Timur HM Kholid MD beserta rombongan.

Usai menerima piala Adipura, Kholid mengaku sangat bangga dengan pasukan kuning yang telah bekerja keras hingga piala Adipura didapatkan.

"Pasukan kuning setiap hari berjuang untuk kebersihan. Mereka menerapkan motto "kerja keras, kerja Cerdas, Kerja Ikhlas'. Kalian telah berhasil mempertahankan piala Adipura saya ucapkan terimakasih dengan setulus-tulusnya," katanya.

===

Tonton Video Terbaru di Youtube Sriwijaya Post!
Dont Forget Like, Comment, Subscribe and Share!
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved