Update SFC
Hadapi Babak 32 Besar Piala Indonesia 2018, Hartono Jabat Pelatih Sementara Sriwijaya FC
Menurut penuturan Asisten Pelatih Hartono Ruslan, ia ditelfon oleh manajemen untuk menangani tim sementara ini.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Tarso
Laporan Wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Meski telah menyudahi kompetisi Liga 1 2018 lalu, namun Sriwijaya FC masih meninggalkan kompetisi Piala Indonesia 2018. Dimana, mereka akan melakoni babak 32 besar bertemu PS Keluarga USU Medan, dalam partai kandang-tandang.
Memang, manajemen Sriwijaya FC telah mengajukan penangguhan waktu laga yang sebelumnya akan digelar tanggal 22 Januari di Palembang, dan 30 Januari nanti.
Namun setidaknya tim berjuluk Laskar Wong Kito ini harus membentuk kerangka tim, untuk menghadapi perebutan tiket menuju 16 besar tersebut.
Menurut penuturan Asisten Pelatih Hartono Ruslan, ia ditelfon oleh manajemen untuk menangani tim sementara ini.
Jabatannya sebagai Caretaker Pelatih belakangan ini, menjadi faktor pertimbangan manajemen untuk melewati babak 32 besar Piala Indonesia 2018 ini.
"Saya baru dihubungi hari ini, jadi untuk persiapan Piala Indonesia saya disuruh menyiapkan tim. Saya sih siap saja," ujarnya saat dihubungi Sripo Kamis (17/1/2019) malam.
• Penangguhan Laga Babak 32 Besar Sriwijaya FC Melawan PS Keluarga USU Medan Sulit Dikabulkan
• Nekat Menerobos Perlintasan Rel KA Tanpa Palang Pintu, IRT di Muaraenim Ini Terpental 3 Meter
• Menhub RI: Harga Karet yang Murah di Sumsel Saat Ini Menjadi Perhatian Pemerintah
Pria yang akrab disapa Om Har ini bukan orang baru untuk menjadi Caretaker Laskar Wong Kito. Ia bahkan pernah menjabat sebagai pelatih sementara untuk menghabiskan sisa kompetisi 2017, kala tim melepas Osvaldo lessa sebagai pelatih saat itu.
Terakhir, ia menjadi Caretaker Pelatih Kepala saat tim menghadapi Persimura Musi Rawas, Jumat (14/12/2018). Saat itu, Sriwijaya FC berhasil mendulang kemenangann dengan skor 3 - 0.
"Cuma selanjutnya, kumpulnya kapan belum dikasih tau. Intinya saya siap," tegasnya.
Sementara itu, untuk kerangka tim ia belum bisa memastikan. Waktu yang mepet ditambah beberapa pemain sudah ada yang habis kontrak plus hengkang, membuat tim harus ekstra keras demi mengamankan tiket menuji 16 besar.
"Tentu saja sulit, tapi kita kan kerja keras. Karena tadi dapat info pemain-pemainnya nanti banyak anak-anak muda yang main di PON Sumsel (gabung sementara di Sriwijaya FC)," jelasnya. (mg5)
===
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/hartono-ruslan-saat-awasi-latihan_20150414_222011.jpg)