Berita Palembang
Rata-rata Lama Sekolah di Sumsel Jauh Dari Target, Pemrov Sumsel Prioritaskan Masalah Ini
Kendati sudah difasilitasi dengan kemudahan dalam menjangkau pendidikan, nyatanya rata-rata lama sekolah (RLS)
Laporan wartawan Sripoku.com, Yuliani
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Kendati sudah difasilitasi dengan kemudahan dalam menjangkau pendidikan, nyatanya rata-rata lama sekolah (RLS) masyarakat di Sumsel masih jauh dari harapan.
Target pemerintah provinsi (Pemprov) Sumsel pun akan menaikkan RLS ini dalam tenggat waktu lima tahun ke depan minimal kelas X SMA.
Hal ini diungkapkan langsung Wakil Gubernur Sumsel, Mawardi Yahya saat mengunjungi kantor Disdik Sumsel, Kamis (3/1/2019).
Menurutnya pemprov Sumsel sudah memasukkan persoalan RLS ini dalam skala prioritas.
"Saat ini yang kami terima informasinya justka RLS masyarakat di Sumsel berkisar pada 8 tahun saja yakni di kelas VIII SMP," ujarnya.
Menurutnya angka tersebut masih jauh dari target nasional yakni program 12 tahun sekolah atau batas XII SMA. Maka itu bagi Mawardi tugas ini bisa dikatakan antara ringan dan berat.
"Namun saya yakin dalam kurun waktu 5 tahun ke depan RLS sudah menyentuh angka minimal, setidaknya kelas X SMA," tegasnya.
Mawardi menjelaskan, caranya agar masyarakat sadar akan pentingnya pendidikan hingga ke jenjang pendidikan menengah (dikmen) yakni dengan pemerataan fasilitas sekolah seluruh Sumsel.
Artinya jangan fasilitas sekolah yang terpusat di suatu tempat atau wilayah saja yang diberi perhatian penuh.
Identik dengan Cina, Harnojoyo Pastikan Revitalisasi Pulau Kemaro Tetap Bercirikan Budaya Palembang |
![]() |
---|
Bambu untuk Curi Ponsel Ditinggal, Kedok Pencuri Terbongkar, Ternyata Dibuat di Depan Korban |
![]() |
---|
Nurfatimah Kembali Dibuat Menunggu, YPIA tak Siap Berkas, Sidang Gugatan Guru yang Belum Terima Gaji |
![]() |
---|
Besi Melayang Hantam Kepala Sandi, Usai Tegur Pria Bertato karena Putar Musik Kencang |
![]() |
---|
Cuma Pakai Bambu Pria di Palembang Sehari Kantongi 2 Handpone, Pelaku Butuh 2 Menit |
![]() |
---|