Berita Palembang

Gubernur Tunjuk Septiana Zuraida Sebagai Plt Kepala Disdukcapil Sumsel

Guna mendukung kelancaran tugas kedinasan di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Gubernur Sumsel H Herman Deru menunjuk

Gubernur Tunjuk Septiana Zuraida Sebagai Plt Kepala Disdukcapil Sumsel
SRIPOKU.COM/RAHMALIYAH, HANDOUT
Penyerahan ke dua SK penunjukan Plt yang dilakukan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya kepada yang bersangkutan bertempat di ruang Tamu Wagub Sumsel, Rabu (2/1/2018) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Rahmaliyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Guna mendukung kelancaran tugas kedinasan di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Gubernur Sumsel H Herman Deru menunjuk Dr. Ekowati Retnaningsih sebagai Plt Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumsel dan Dra. Hj. Septiana Zuraida sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Penacatatan Sipil Provinsi Sumsel.

Penunjukan kedua Pelaksana Pugas (Plt) Kepala OPD tersebut berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas yang ditandatangani Gubernur Sumsel Nomor 821/17/BKD. II/ 2019 yang menunjuk Dr. Ekowati Retnaningsih, SKM, M.Kes terhitung mulai tanggal ditetapkan disamping jabatannya sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Provinsi Sumsel, juga sebagai Plt Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sumsel.

Berlibur Sambil Menambah Wawasan Sejarah, Museum SMB II Dipadati Pengunjung

Antisipasi Kekeringan Saat Kemarau, Dana Desa di Tempat Ini Digunakan Untuk Membangun Embung

Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan Sambut Kedatangan Presiden Jokowi di Lampung Selatan

Sedangkan untuk Dra. Hj. Septiana Zuraida, S.H, M. Si berdasarkan Surat Perintah Pelaksana Tugas Nomor 821/20/ BKD.II/ 2019 Terhitung mulai tanggal ditetapkan disamping jabatannya sebagai Kepala Dinas Kearsipan Provinsi Sumsel juga sebagai Plt Kepala Dinas Kependudukan dan Penacatatan Sipil Provinsi Sumsel.

Penyerahan ke dua SK penunjukan Plt tersebut dilakukan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Mawardi Yahya kepada yang bersangkutan bertempat di ruang Tamu Wagub Sumsel.

Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya berharap, usai diberikan surat pelaksana tugas ini yang telah diamanahkan dapat menjalankan tugas dengan bertanggung jawab.

Tak Lagi Terpilih Jadi Komisioner KPU, 4 Mantan Anggota KPU Lahat Ini Siap Sukseskan Pemilu 2019

Minimalisir Angka Kecelakaan, Dikyasa Satlantas Polres Banyuasin Lakukan Hal Ini

BREAKING NEWS : Peluru Tomek Melesat tak Tepat Sasaran, Begal Ditembak Mati Petugas Polsek Kertapati

Menurutnya, yang telah ditunjuk dianggap orang-orang yang berkompeten dan teruji di bidangnya. Dikatakannya Dinas Dukcapil merupakan dinas yang sangat penting, apalagi sebentar lagi menjelang pilpres dan pileg.

"Kita ketahui bersama di kepala Dinas Dukcapil masa tugasnya per januari kemarin sudah pensiun ataupurna tugas, artinya untuk ini sementara kita tunjuk ibu Ana untuk melaksanakan tugas, Dukcapil ini sangat penting mengingat soal data-data menjelang paleg dan pilpres ada disana. Saya kira Ibu ana lebih berpengalaman dan teruji," ungkapnya

Dikatakan Wagub, diserahkannya surat Plt ini tidak lain untuk mengisi kekosongan jabatan, Oleh sebab itu Plt diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.

Penulis: Rahmaliyah
Editor: Siti Olisa
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved