Berita OKU

Penguatan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Kesbangpol OKU Tingkatkan Wawasan Kebangsaan Masyarakat

Pemkab OKU melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik terus mengoptimalkan pengembangan dan pelaksanaan nilai kebangsaan

Penguatan Kesadaran Berbangsa dan Bernegara, Kesbangpol OKU Tingkatkan Wawasan Kebangsaan Masyarakat
SRIPOKU.COM/LENI JUWITA
Asisten III Pemkab OKU Suharmasto SKM MEpid dan Kaban Kesbang Taufiq Zubir SH MM memasangkan tanda peserta wawasan kebangsaan di aula Dodiklatpur Rindam II/Srwijaya Kamis (13/12/2018) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita

SRIPOKU.COM.BATURAJA --- Pemkab OKU melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik terus mengoptimalkan pengembangan dan pelaksanaan nilai kebangsaan guna pemberdayaan dan penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara.

Hal itu dikatakan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten OKU Taufiq Zubir SH MM dalam laporannya, Rabu (13/12/2018).

Kaban Kesbangpol didampingi Kabid Bina Ideologi dan Wawasan Kebangsaan, Halim Burni Ssos mengatakan penguatan kesadaran berbangsa dan bernegara ini berlandaskan pada nilai Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI.

Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polres Lubuklinggau Siapkan 150 Personil

HD Wajibkan Pejabat Pemprov Ikut Safari Jumat

Jemput Penumpang, Tukang Ojek di Palembang Ini Ditusuk Orang Tak Dikenal

Kepala Badan Kesbangpol Kabupaten OKU Taufiq SH MM dalam laporannya menyampaikan tahun ini wawasan kebangsaan mengambil Tema "Melalui Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PWK) Kita Tingkatkan Pengawalan Nilai-nilai Wawasan Kebangsaan dalam Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Negara Kesatuan Repbulik Indonesia.

Di kesempatan itu Taufiq didampingi Sekretaris Kesbangpo Novian Ardi SE menjelaskan, hingga saat ini sudah tercatat sebanyak 900 peserta yang sudah mengikuti pendidikan wawasan kebangsaan.

Pada angkatan ke-XII Tahun 2018 ini sebanyak 75 orang digodok didalam pendidian wawasan kebangsaan.

Pesertanya para Kades, tokoh agama, HMI, mahasiswa, organisasi masyarakat, pencinta alam dari Gempa Sabatra serta karyawan Kesbangpol yang baru berkesempatan ikut wawasan kebangsaan.

Diduga Edarkan Narkoba, Oknum Mahasiswa di Lubuklinggau Ditangkap di Kamar Hotel

Diduga Edarkan Narkoba, Oknum Mahasiswa di Lubuklinggau Ditangkap di Kamar Hotel

Kiper Muda Sriwijaya FC Rangga Pratama Tunjukan Kesetiaannya

Wawasan Kebangsaan dipusatkan di Dodiklatpur Rindam II/Sriwijaya, selama mengikuti wawasan kebangsaan peserta akan menerima materi in door berupa Pancaaila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI yang akan disampaikan oleh nara sumber Bupati OKU diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan M Kait Effendy SH M (Pancasila), Dandim 0403/OKU diwakili Kapten CZI Handayani Watulaga (NKRI). Kemudian Kapolres OKU diwakili oleh Kanit III Sosbud Sat Intelkan Ipda Ari Gusman SE MM materi tentang UUD 1945 dan Wadan Dodik Latpur Mayor Inf David Yusuf SH (Bhinika Tunggal Ika).

Sementara itu Wadan Dodiklatpur Mayor Inf David Yusuf SH dihadapan peserta Pendidikan Wawasan Kebangsaan menjelaskan, arti pentingnya Bhinneka Tunggal Ika bagi Bangsa Indonesia, kalimat ini merupakan pengikat atau pemersatu.

Kalimat tersebut mempunyai makna agar masyarakat utuh dalam ikatan Negara Kesatuan Republik Indoensia.

Gara-gara Alasan Ini Disdukcapil Muaraenim Musnahkan 13.804 e-KTP

Kiper Muda Sriwijaya FC Rangga Pratama Tunjukan Kesetiaannya

Kiper Muda Sriwijaya FC Rangga Pratama Tunjukan Kesetiaannya

Negara yang bersatu tidak mudah berpecah belah serta kokoh dalam menghadapi ancaman.

Bhinneka Tunggal Ika adalah moto atau semboyan Indonesia, yang sering sering kali diterjemahkan dengan kalimat berbeda-beda tetapi tetap satu.

Sedangkan untuk materi outbond (luar ruangan) peserta akan dilatih oleh instruktur dari Dodiklatpur Rindam II/Sriwijaya.

Bupati OKU diwakili Asisten Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Suharmasto SKM MEpid saat membuka wawasan kebangsaan mengatakan, saat ini kita sedang bekerja keras untuk mengaktualisasikan komitmen nasional guna membangkitkan kembali kokohnya persatuan dan kerukunan bangsa dalam bingkai satu tujuan bersama yaitu kedaulatan bangsa yang semakin bermartabat.

Penulis: Leni Juwita
Editor: Siti Olisa
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved