SFC Update

Pesan Beto untuk Wasit: Bukan Hanya Sriwijaya FC Tapi Dibelakangnya Ada Keluarga yang Menangis

Pesan Beto untuk Wasit: Bukan Hanya Sriwijaya FC Tapi Dibelakangnya Ada Keluarga yang Menangis

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Sesekali Alberto Goncalves menarik nafas untuk melonggarkan sumbatan di tenggorokan, akibat menahan tanggis yang tidak tertahankan. Beto berduka, kecewa, namun dia lebih menyoroti penalti aneh Arema yang membuat Sriwijaya FC kalah dengan skor 1-2 dari tuan rumah dalam pekan ke-34 Liga I Indonesia di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (9/12/2018).

"Jangan Lihat Sriwijaya FC, Tapi Siapa Dibelakangnya ada Keluarga yang Menangis," ujar Beto terkait dengan keputusan wasit yang memberikan penalti untuk Arema tersebut.

Beto mengakui, dia jarang marah dan protes kepada wasit, namun dalam pertandingan itu, dia marah dan kesal karena penalti itu sangat mementukan nasib Sriwijaya FC. Apalagi penalti itu diberikan tanpa ada pelanggaran dari bek Sriwijaya FC Alan Hendrique kepada pemain Arema.

KLIK VIDEO WAWANCARA ALBERTO GONCALVES===========

"Saya protes karena saya ingin jelas, bahwa klub (Sriwijaya FC) ini bukan sekadar klub yang akan didegradasi, tetapi lihat dulu siapa dibelakangnya, banyak menjadi tempat hidung orang banyak. Di sini ada banyak keluarga pemain yang turut menggantungkan hidup, di sana ada suporter juga," ujar Alberto Goncalves.

Menurut Beto, degrdasinya Sriwijaya FC memang menimbulkan banyak akibat bagi pihak-pihak yang terlibat. Ada suporter, ada keluarga yang menangis dan lain sebagainya."Saya bingung jelaskan kepada anak dan istrinya mengapa Sriwijaya FC harus kalah dengan penalti itu. Keluarga saya di Brazil juga sedih dan suporter serta semua yang ada terlibat di Sriwijaya FC bersedih," ujarnya.

Beto mengaku masih kesal jengkel, karena Sriwijaya FC secara permainan baik seperti di babak pertama Sriwijaya FC unggul 1-0, tetapi kemudian permainan yang baik itu harus dikalahkan oleh penalti yang secara jelas bukan pelanggaran.

"Ya itulah yang merugikan Sriwijaya FC, karena setelah penalti itu memang memberikan pengaruh kepada tim. Kami tahu Arema bermain bagus, tetapi kami juga bermain lebih baik dari mereka," ujar Beto.

Sementara itu, terkait masa depannya bersama Sriwijaya FC, Beto belum mau berspekulasi atau bagaimana ke depan.

Karena baginya, kepulangannya ke Palembang juga ingin membicarakan masa depannya bersama Laskar Wong Kito.

"Maka itulah saya pulang untuk membicarakan hal-hal terkait dengan ke depan bersama Sriwijaya FC," ujar Beto.

Penulis: Hendra Kusuma
Editor: Fadhila Rahma
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved