Berita Muba

Ditantang Bersilat Dodi Reza Peragakan Jurus Silat Kuntau Muba

Sebelumnya Dodi Reza Alex Noerdin terlebih dulu melihat dua orang pesilat kuntau Muba dalam memperagakan jurus silat kuntau Muba

Penulis: Fajeri Ramadhoni | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM/FAJERI RAMADHONI
Bupati Muba Dodi Reza Alex pada saat menunjukkan beberapa jurus silat kuntau Muba dihadapan masyarakat Desa Sungai Dua Kecamatan Sungai Keruh Kabupaten Muba, Sabtu (1/12/2018). 

Laporan Wartawan Sripoku.com, Fajeri Ramadhoni

SRIPOKU.COM, SEKAYU - Dodi Reza Alex Noerdin, tampak piawai dalam memperagakan jurus silat kuntau Muba yang merupakan seni beladiri asli Kabupaten Musi Banyuasin (Muba).

Kepiawaian Bupati Muba dalam silat kuntau Muba ini ditunjukannya dalam kunjungan kerjanya ke Kecamatan Sungai Keruh Kabupaten Muba, Sabtu (1/12/2018).

Sebelumnya Dodi Reza Alex Noerdin terlebih dulu melihat dua orang pesilat kuntau Muba dalam memperagakan jurus silat kuntau Muba. Dua pesilat ini pun memberikan tantangan kepada orang nomor satu di Bumi Serasan Sekate untuk melkukan jurus silat kuntau Muba.

Tampak banyak bicara, Dodi Reza Alex Noerdin menerima tantangan dua pesilat dan langsung memperagakan jurus silat kuntau Muba. Gerakan silat kuntau Muba Dodi pun disambut antusias warga yang secara  secara beramai-ramai betepuk tangan sebagai bentuk rasa kagum.

“Terima kasih, kuntau ini merupakan seni bela diri khas Muba yang patut kita lestarikan,”ujar Bupati disela-sela kunker di Kecamatan Sungai Keruh Muba.

Sementara itu Camat Sungai Keruh Muhamad Imron mengatakan, kunker Bupati Muba untuk bersilahtuhrami kepada masyarakat Kecamatan Sungai Keruh. Selain itu Bupati Muba menyampaikan beberapa program strategis di Kecamatan Sungai Keruh.

 “Kedatangan Bupati pada hari ini dalam rangka kunker dan bersilahtuhrahmi bersama masyarakat. Banyak program strategis yang akan disampaikan oleh Bupati,”ujarnya.

====

Sumber: Sriwijaya Post
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved