Berita Musirawas

Bahas Persoalan Irigasi, Bupati Musirawas Undang Seluruh Penyuluh dan PPA

Bahas Persoalan Irigasi, Bupati Musirawas Undang Seluruh Penyuluh dan PPA. Selain menjalin silaturahmi juga yang paling utama untuk mencari solusi

Bahas Persoalan Irigasi, Bupati Musirawas Undang Seluruh Penyuluh dan PPA
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Bupati Musirawas, H Hendra Gunawan mengadakan pertuan dengan seluruh Petugas Penjaga Pintu Air (PPA) dan penyuluh, Kamis (29/11/2018) malam di Pendopo Bupati. 

Bahas Persoalan Irigasi, Bupati Musirawas Undang Seluruh Penyuluh dan PPA

Laporan wartawan Sripoku.com, Ahmad Farozi

SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Guna mempercepat mengatasi persoalan saluran irigasi di Kabupaten Musirawas khususnya di Kecamatan Tugumulyo, Purwodadi dan Sumberharta, Bupati Musirawas, H Hendra Gunawan mengundang seluruh Petugas Penjaga Pintu Air (PPA) dan penyuluh, dalam pertemuan pada Kamis (29/11/2018) malam di Pendopo Bupati.

H Hendra Gunawan mengatakan, tujuan mengundang seluruh PPA dan penyuluh selain menjalin silaturahmi juga yang paling utama untuk mencari solusi atas permasalahan petani yang mengalami kekurangan air.

Persoalan kekurangan air ini, kata bupati merupakan masalah yang sudah sangat akut.

Sudah puluhan tahun masalah ini belum terselesaikan, namun dirinya menyakini secara bertahap persoalan ini akan dapat terselesaikan dengan baik.

Beberapa strategi yang akan dilakukan di antaranya melakukan pemetaan potensi masalah air dari BK 1 sampai BK 16.

Memperbaiki saluran irigasi baik secara gotong royong maupun dengan menggunakan dana daerah, berkoordinasi dengan bebagai pihak baik pemilik kolam, instansi terkait, pihak balai dan pusat.

Selain itu, bupati mengharapkan kepada penjaga pintu air agar dapat bekerja secara maksimal dalam mengatur tata kelola air sehingga air ini dapat dimanfaatkan oleh petani dalam upaya meningkatkan produktifitas hasil persawahan.

Bupati juga meminta kepada seluruh Camat dan Kepala desa untuk bersatupadu dengan masyarakat dan petani agar terus melakukan goting royong dalam memperbaiki dan membersihakan saluran irigasi sehingga berfungsi secara optimal.

"Saya harapkan kepada seluruh petani dan masyarakat untuk menjadikan masalah air ini menjadi masalah bersama dan harus diselesaikan. Saya berkeyakinan persoalan ini secara bertahap dapat diselesaikan dengan baik dan dapat memenuhi seluruh kepentingan," kata H Hendra Gunawan.

====

Penulis: Ahmad Farozi
Editor: Sudarwan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved