Jenazah Ayah Zumi Zola Dimakamkan Hari Ini, Begini Perjalanan hingga Perannya Dalam Karir Zumi Zola

Jenazah Ayah Zumi Zola Dimakamkan Hari Ini, Begini Perjalanan hingga Perannya Dalam Karir Zumi Zola

Jenazah Ayah Zumi Zola Dimakamkan Hari Ini, Begini Perjalanan hingga Perannya Dalam Karir Zumi Zola
TribunJambi
Mantan Gubernur Jambi 1999-2010 Zulkifli Nurdin (berkacamata) meninggal dunia, Rabu (28/11/2018). 

SRIPOKU.COM - Zulkifli Nurdin mantan Gubernur Jambi yang juga ayah dari Zumi Zola akan dimakamkan di Jambi, Kamis (29/11/2018).

Melansir TribunJambi, Zulkifli Nurdin meninggal dunia pada Rabu (28/11/2018) di Rumah Sakit Pondok Indah Jakarta.

Pengadilan tindak pidana korupsi (tipikor) Jakarta sudah memberikan izin kepada terdakwa kasus dugaan gratifikasi dan suap Zumi Zola untuk keluar dari tahanan dengan pengawalan.

Detik-detik Zumi Zola Datangi Rumah Sakit dan Dampingi Saat Terakhir Zulkifli Nurdin

Innalillahi, Mantan Gubernur Jambi, Ayah Zumi Zola Meninggal Dunia Karena Penyakit Ini

Mantap Bercerai, Gisella Anastasia Pasrah Gempita Pilih Gading Marten, Terdiam Saat Ditanya Cinta

Zumi Zola datangi rumah sakit tempat Zulkifli Nurdin dirawat 


Artikel ini telah tayang di Tribunjambi.com dengan judul Hari Ini Jenazah Zulkifli Nurdin Dibawa ke Jambi, Zumi Zola Diizinkan Ikuti Pemakaman Ayahnya, http://jambi.tribunnews.com/2018/11/29/hari-ini-jenazah-zulkifli-nurdin-dibawa-ke-jambi-zumi-zola-diizinkan-ikuti-pemakaman-ayahnya?page=all.

Editor: bandot
Zumi Zola datangi rumah sakit tempat Zulkifli Nurdin dirawat Artikel ini telah tayang di Tribunjambi.com dengan judul Hari Ini Jenazah Zulkifli Nurdin Dibawa ke Jambi, Zumi Zola Diizinkan Ikuti Pemakaman Ayahnya, http://jambi.tribunnews.com/2018/11/29/hari-ini-jenazah-zulkifli-nurdin-dibawa-ke-jambi-zumi-zola-diizinkan-ikuti-pemakaman-ayahnya?page=all. Editor: bandot ()

Hal itu menyusul kabar duka meninggalnya sang ayah Zulkifli Nurdin yang juga mantan gubernur Jambi.

“Saya belum sampai kesana (RS Pondok Indah) masih dalam perjalanan. Tapi (Zumi Zola) sudah diizinkan oleh pengadilan dengan pengawalan dari KPK,” ujar Pengacara Zumi Zola, M Farisi, Rabu(28/11).

Menurut Farizi, pada Rabu siang, Zumi telah mengajukan izin kepada majelis hakim untuk membesuk ayahnya yang sedang dalam kondisi kritis. Saat ini, Zumi masih berstatus sebagai terdakwa di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi.

Pernyataan serupa juga dilontarkan Pengacara Zumi Zola lainnya, Handika Honggowongso.

Mantan Gubernur Jambi 1999-2010 Zulkifli Nurdin (kedua dari kiri) bersama putra yang kemudian terpilih jadi Gubernur Jambi Zumi Zola (cedua dari kanan) (TRIBUN JAMBI/ALDINO)
Mantan Gubernur Jambi 1999-2010 Zulkifli Nurdin (kedua dari kiri) bersama putra yang kemudian terpilih jadi Gubernur Jambi Zumi Zola (cedua dari kanan) (TRIBUN JAMBI/ALDINO) ()

Kata Handika pihaknya sangat berterimakasih kepada KPK dan pengadilan tipikor, Jakarta yang sudah memberikan izin kepada kliennya untuk bertemu yang terakhir kali dengan ayahanda Zulkifli Nurdin.

“Kami sudah berupaya minta izin pada peradilan supaya diperkenankan pak Zumi untuk menjenguk dan mendampingi ayahandanya. Dan Alhamdulillah pihak pengadilan memberikan izin, dan kami juga sangat berterimakasih pada pihak KPK atas responsifnya memberikan dan melaksanakan izin tersebut sehingga pak Zumi bisa mendampingi ayahandanya pada saat-saat ini di rumah sakit,”ujar Handika.

Handika juga menjelaskan, Zumi diberikan izin selama sehari sampai dengan ayahanda dimakamkan.

Halaman
1234
Penulis: Fadhila Rahma
Editor: Candra Okta Della
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved