Berita Palembang

Gantikan Alex Noerdin, Syahrial Oesman Jabat Ketua TKD Sumsel Jokowi-Ma'ruf Amin. Ini Alasannya

Dalam SK tersebut, posisi Alex Noerdin yang juga mantan Gubernur Sumsel 2009-2018 ini dipindahkan menjadi Ketua Dewan Penasehat.

Gantikan Alex Noerdin, Syahrial Oesman Jabat Ketua TKD Sumsel Jokowi-Ma'ruf Amin. Ini Alasannya
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Ir H Syahrial Oesman MM 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Sumatera Selatan Ir H Syahrial Oesman MM ditunjuk sebagai Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Sumsel Koalisi Indonesia Kerja Ir H Joko Widodo-Prof DR (HC) KH Ma'ruf Amin, menggantikan posisi Ir H Alex Noerdin SH.

Diangkatnya SO yang juga mantan Gubernur Sumsel 2004-2009 ini berdasarkan SK No: 021-A/KPTS/TKN-JKWMA/XI/2018 tentang penetapan pengesahan penyempurnaan TKD Koalisi Indonesia Kerja Sumsel yang ditandatangani Ketua TKN Erick Thohir dan Sekretaris Hasto Kristiyanto tertanggal 13 November 2018.

Baca: Hadiri HUT Brimob Ke-73, HD Doakan Korps Brimob Semakin Maju dan Berjaya

Dalam SK tersebut, posisi Alex Noerdin yang juga mantan Gubernur Sumsel 2009-2018 ini dipindahkan menjadi Ketua Dewan Penasehat.

Gubernur Sumsel H Herman Deru SH MM posisinya sebagai Ketua Dewan Pengarah. Sedangkan posisi Sekretaris masih dijabat HM Giri Ramanda N Kiemas SE MM yang juga Ketua DPD PDIP Sumsl. Begitu juga Bendahara TKS Sumsel masih dijabat Alvin Kennedy yang juga Ketua DPW PSI Sumsel.

Baca: Anak Sofyan Kenali Ikat Pinggang Papanya, Darah Ibu dan Anak Sofyan Diambil Untuk Tes DNA

Sekretaris TKD Jokowi-Ma'ruf Amin, HM Giri Ramanda N Kiemas SE MM membenarkan pergantian ketua TKD Sumsel dari Alex Noerdin kepada Syahrial Oesman.

Dikatakannya, saat ini Alex Noerdin menjadi Dewan Penasehat TKD Sumsel dan mendapat tugas khusus dari Capres Joko Widodo untuk penggalangan di lapangan.

Baca: Anak Sofyan Kenali Ikat Pinggang Papanya, Darah Ibu dan Anak Sofyan Diambil Untuk Tes DNA

"Beliau (Alex Noerdin) menjadi dewan penasehat, kemudian Pak Syahrial menjadi ketua sehari-hari," terang mantan Ketu DPRD Sumsel ini.

Ia memastikan perubahan ketua TKD Sumsel ini, tidak akan merubah apapun. Dengan menjadi dewan penasehat, status Alex Noerdin sama seperti tugas Khopipah dan Ridwan Kamil yang langsung melaporkan hasil tugasnya ke Capres Jokowi.

Baca: Kapolda Ultimatum Perampok Sopir Taksol Sofyan Kejar Sampai ke Liang Kubur

"Tidak ada yang berubah, target kita yang penting menang di Sumsel," pungkasnya. 

====

Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Siti Olisa
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved