Berita Palembang

Lima Orang PNS Museum Balaputradewa Masuki Masa Pensiun

Lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Museum Balaputradewa yang memasuki masa pensiun atau purna bakti

Editor: Siti Olisa
IST
H Untung Sarwono, salah satu pensiunan Museum Balaputradewa 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Lima orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Museum Balaputradewa yang memasuki masa pensiun atau purna bakti, Selasa (6/12) secara resmi dilepas oleh Kepala Museum Balaputradewa Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sumsel H Chandra Amprayadi di Balairung Museum Balaputradewa Jln Srijaya Palembang.

Kelima PNS itu adalah H Untung Sarwono, Sukanti, Sri Mulyani, Sumari dan Arfai.

Acara yang digelar bersamaan dengan peringatan hari museum ini selain dihadiri oleh pejabat struktural dan pegawai di lingkungan Disbudpar Sumsel juga dihadiri oleh sejumlah mantan Kepala Museum diantaranya Syamsir Alam, Syafei Wahid dan Toyon DP.

Dalam sambutanya Kepala Museum Balaputradewa H Chandra Amprayadi menyampaikan penghargaan dan apresiasi yang tinggi kepada para PNS Museum yang telah memasuki masa pensiun yang selama ini telah menunjukan dedikasinya untuk kemajuan museum, ini dibuktikan dengan diraihnya sertifikasi A dari Direktorat Peninggalan Cagar Budaya dan Museum Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan.

Selanjutnya Chandra berharap walaupun secara resmi telah dilepas namun kepada PNS yang telah memasuki masa pensiun diharapkan tetap menjaga tali silaturahmi yang telah terjaga selama ini, sebelum menyerahkan cinderamata kepada lima PNS yang memasuki masa pensiun Chandra juga menyampaikan ucapan selamat dan terimakasih atas kerjasamanya selama ini.

"Pokoknya selamat beliau-beliau ini memasuki masa pensiun tetap dalam keadaan sehat dan tanpa masalah" ujarnya.

Sementara itu salah satu PNS yang memasuki masa pensiun, H Untung Sarwono mengatakan dirinya dan ke 4 rekannya yang memasuki masa pensiun merasa bangga dan terharu atas apresiasi yang telah diberikan pihak museum, ini membuktikan kepedulian pimpinam kepada pegawai yang memasuki purna bakti.

Ditambahkan walau telah pensiun dirinya tidak akan melupakan museum, sesuai dengan slogan "MUSEUM TETAP DIHATI"

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved