Tabligh Akbar di Palembang Ustadz Farhan Serukan Taati Pemimpin Jauhi Kesyirikan

Sebagai kaum muslimin yang berpegang teguh kepada Alquran dan Assunnah, mari hormati, dengarkan dan taati

Tabligh Akbar di Palembang Ustadz Farhan Serukan Taati Pemimpin Jauhi Kesyirikan
SRIPOKU.COM/ Ist
Ustadz Farhan Abu Furaihan saat menyampaikan Tabliqh Akbar di depan Ribuan Umat yang memadati Masjid Ar Raiyya Kompleks DPRD Prov Sumsel, Sabtu (13/10/2018). 

SRIPOKU.COM,PALEMBANG — Sebab keberkahan suatu negara adalah ketakwaan kepada Allah Subhanahuwataala , Sepengkal kalimat ini menjadi pembuka kajian ilmiah yang disampaikan Ustadz Farhan Abu Furaihan dihadapan ribuan jemaah Masjid Ar Raiyya Kompleks DPRD Prov Sumsel, Sabtu (13/10/2018).

Ustadz asal Aceh ini menuturkan eret kaitannya antara ketaatan pada Allah dengan tidak berbuat kesyirikan (menyekutukan Allah) dan ketaatan pada pemimpin.

"Sebagai kaum muslimin yang berpegang teguh kepada Alquran dan Assunnah, mari hormati, dengarkan dan taati para pemimpin kita. Karena akan goyah suatu bangsan akan roboh suatu negara, bila rakyatnya tak lagi menghormati dan mempercayai pemimpin," bebernya sembari menyampaikan beberapa ayat Alquran dan hadits-hadits yang berkenaan dengan kepemimpinan.

Ustadz Farhan Abu Furaihan saat menyampaikan Tabliqh Akbar di depan Ribuan Umat yang memadati Masjid At Taqwa, Sabtu (13/10/2018).
Ustadz Farhan Abu Furaihan saat menyampaikan Tabliqh Akbar di depan Ribuan Umat yang memadati Masjid At Taqwa, Sabtu (13/10/2018). (SRIPOKU.COM/ Ist)

Sebelumnya Alumnus Daarul Hadits, Yaman ini Sejak Jumat (12/10/2018) bersafari dakwah di empat masjid yang pertama saat Khutbah jumat di Masjid Assaadah Mapolda Sumsel.

Dalam Khutbahnya beliau menyerukan menyerukan untuk memperbanyak mengingat kematian karena sesungguhnya kita sedang berjalan menuju kematian dan kita tengah berjuang untuk masuk surga ataupun neraka.

Selanjutnya Masjid At-Taqwa pada Jum'at, 12 Oktober 2018 pukul: 18.00 WIB s/d selesai dengan tema Lentera Wahyu di Akhir Zaman beliau mengajak umat untuk mengikuti wahyu firman allah dan hadist/sunnah agar hidup selamat dunia dan akhirat dan meninggalkan tasyabuh menyerupai orang kuffar.

Ustadz Farhan Abu Furaihan (tengah)  didampingi Dirkrimsus Polda Sumsel, Kombes Pol M Zulkarnain (paling kanan) dan Mudir The Crew Ghuroba, Henry Ibrahiem (paling kiri) sesaat sebelum menyampaikan Khutbah Jumat di Masjid AS Saadah Mapolda Sumsel, Jumat (12/10/2018).
Ustadz Farhan Abu Furaihan (tengah) didampingi Dirkrimsus Polda Sumsel, Kombes Pol M Zulkarnain (paling kanan) dan Mudir The Crew Ghuroba, Henry Ibrahiem (paling kiri) sesaat sebelum menyampaikan Khutbah Jumat di Masjid AS Saadah Mapolda Sumsel, Jumat (12/10/2018). (SRIPOKU.COM/ Ist)

Lalu dilanjutkan Sabtu, 13 Oktober 2018, usai salat Subuh hingga selesai di Masjid Bakti, Jl. Sukabakti KM 6, depan Punti Kayu, Palembang dengan tema Kunci Hidup Berkah.

Rangkaian Safari Dakwah ini diselenggarakan The Crew Ghuroba dan Komunitas Ikhwan Polda Sumatera Selatan (KIPS) dan didukung Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Kepolisian Daerah (Polda) Sumsel.

“Alhamdulillah kita secara aktif mengajak masyarakat palembng untuk hadir di Majelis Ilmu dan ini merupakan program rutin 2-3 bln sekali utk mendatangkan ustadz-ustadz dari luar palembang,” Ujar Henry Ibrahiem Mudir The Crew Ghuroba.

Beliau menambahkan giat kita didukung oleh dirkrimsus Polda Sumsel dalam rangka mengaplikasikan promoter kapolri.

Penulis: Igun Bagus Saputra
Editor: Igun Bagus Saputra
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved