Seru , Grand Final Bujang Gadis Unsri 2018

30 peserta yang terdiri mahasiswa-mahasiswi Unsri telah mengikuti seleksi yang sangat ketat, mulai dari pendaftaran, karantina ..

Seru , Grand Final Bujang Gadis Unsri 2018
ist
Finalis Bujang Gadis Universitas Sriwijaya 2018 tampil menunjukkan bakat, Sabtu (12/10). 

Laporan wartawan Sripoku.com , Wahyu Kurniawan

SRIPOKU.COM , PALEMBANG - Sorak-sorai penonton yang datang melihat jagoannya tampil dalam grand final pemilihan Bujang Gadis Universitas Sriwijaya 2018, dengan membawa poster ataupun banner yang bertuliskan nama peserta sudah menjadi hal yang wajib dalam ajang paling bergengsi di Universitas Sriwijaya.

Suasana semakin meriah ketika nama peserta di panggil satu persatu, sontak gemuruh suara penonton yang datang menjadikan penyemangat lebih bagi ke 30 finalis yang bertanding.

30 peserta yang terdiri mahasiswa-mahasiswi Unsri telah mengikuti seleksi yang sangat ketat, mulai dari pendaftaran, karantina hingga tibalah saatnya grand final pemilihan bujang gadis Unsri 2018. Grand final yang dilaksanakan di Hotel Amaris, Sabtu (13/10).

Finalis Bujang Gadis Universitas Sriwijaya 2018 tampil menunjukkan bakat, Sabtu (12/10).
Finalis Bujang Gadis Universitas Sriwijaya 2018 tampil menunjukkan bakat, Sabtu (12/10). (ist)

Bukan hanya cantik, tampan, pintar tetapi para finalis itu harus memiliki bakat yang luar biasa untuk sampai tahap final. Dengan menggunkan kostum budaya Sumsel para peserta menampilkan bakat yang pertama dengan menari bersama.

Dengan mengemban Visi menjadi wadah yang mampu mengembangkan potensi di dalam tiap individu mahasiswa/I Unsri agar dapat menjadi representasi dan contoh yang baik bagi mahasiswa/i di Universitas Sriwijaya. 

Finalis Bujang Gadis Universitas Sriwijaya 2018 tampil menunjukkan bakat, Sabtu (12/10).
Finalis Bujang Gadis Universitas Sriwijaya 2018 tampil menunjukkan bakat, Sabtu (12/10). (ist)

Serta Misi membangun suatu ikatan yang berorientasi akademik dan non akademik dengan pengembangan ilmu penghetahuan yang optimal, Membangun suatu ikatan dengan dilatarbelakangi oleh pola pengkaderan yang jelas dengan proses yang ketat, Mengadakan pelatihan-pelatihan kepribadian untuk membentuk mahasiswa yang yang berkualitas dan berpartisipasi dalam setiap kegiatan Unsri.

Wakil tiga rektor unsri, Zulkarnain mengungkapkan Malam ini adalah malam Pengumuman pemenang bujang gadis malam ini, kita ketahui acara ini samgat melelahkan bagi peserta tetapi lelah itu akan segera terbayarkan, walaupun tidak semuany yang menjadi juara, tetapi selamat kalian sangat luar biasa.

“Selamat buat para pemenang, mudah-mudahan kalian menjadi yang terbaik dengan attitude yang ada,” Jelasnya dalam sambutan.

Sementara itu, Ketua umum Ikatan Bujang Gadis Unsri, Akhmad randa mengatakan. Sangat bertetima kasih kepada peserta, juri, panitia dan sponsor yang telah membantu kegiatan ini dan berjalan dengan sukses.

 “Terima kasih banyak untuk semuanya yang telah membantu kegiatan acara ini,” Ujarnya. (mg4).

Penulis: Wahyu Kurniawan
Editor: Budi Darmawan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved