China Open 2018
Menang Derbi Saudara Indonesia, Marcus/Kevin Melaju ke Semifinal China Open 2018
Laga derbi saudara Merah Putih tersaji saat Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo bersua dengan Ricky/Angga
Penulis: Reigan Riangga | Editor: Reigan Riangga
SRIPOKU.COM -- Laga derbi saudara Merah Putih tersaji saat Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo bersua dengan Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama pada fase perempat final China Open 2018, Jumat (21/9/2018).
Pertandingan yang berlangsung di Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Changzhou, China, tersebut berakhir untuk kemenangan Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya lewat duel dua gim.
Setelah berduel selama 23 menit, The Minions mampu mengalahkan Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama dengan skor akhir 21-13, 21-12.
Sempat imbang di angka 3 sama pada awal gim pertama, Marcus/Kevin langsung melesat dengan mencetak empat angka beruntun.
Baca: Jadwal Pertandingan & Siaran Langsung China Open 2018, Perempat Final Sukses Diisi 6 Wakil Indonesia
Baca: Hasil Pertandingan China Open 2018, Perjalanan Ahsan/Hendra Terhenti di Babak Kedua
Ganda putra nomor satu dunia ini unggul 11-8 saat interval setelah Kevin Sanjaya Sukamuljo melepaskan smash tajam memanfaatkan bola tanggung dari Angga Pratama.
Selepas interval, The Minions mampu melanjutkan dominasi mereka atas rekan sekompatriotnya tersebut.
Tanpa waktu lama, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo sukses menutup gim pertama dengan skor cukup telak 21-13.
Baca: Anthony Ginting Sukses Melaju ke Semifinal Usai Tumbangkan Juara Olimpiade
Skenario yang sama juga terjadi pada gim kedua saat Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama sempat berusaha memberi perlawanan kepada sang rekan.
Namun setelah imbang 4-4, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo kembali mampu mengendalikan jalannya pertandingan.
Baca: Hasil Pertandingan China Open 2018, Langkah Jonatan Christie untuk Lolos Perempat Final Terhenti
Setelah unggul 11-7 saat interval, Marcus/Kevin berhasil melanjutkan dominasi mereka terhadap Ricky/Angga.
The Minions pada akhirnya sukses menutup gim kedua dengan skor 21-12 setelah smash Kevin Sanjaya Sukamuljo jatuh tepat di antara pertahanan Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama.
Sukses memenangkan Derbi Merah Putih, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo berhak melaju ke semifinal China Open 2018 dan akan berhadapan dengan Han Chengkai/Zhou Haodong (China).