Baru Tiba, Jamaah Haji Oku Timur Disambut Dengan Tangis Haru

Bupati OKU Timur HM Kholid MD menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia karena pelaksanaan haji dapat berjalan dengan lancar

Baru Tiba, Jamaah Haji Oku Timur Disambut Dengan Tangis Haru
SRIPOKU.COM/Evan Hendra
Jamaah haji Kabupaten OKU Timur saat baru tiba di Halaman pemkab OKU Timur disambut dengan tangis haru.

Laporan Wartawan Sripoku.com, Evan Hendra

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Tangis haru dan bahagia mewarnai perjumpaan antara jamaah haji dengan pihak keluarga yang baru tiba Selasa (28/8) pagi sekitar pukul 09.00. Pagi. Sebanyak 212 jamaah haji yang tiba di halaman Pemkab OKU Timur disambut langsung oleh Bupati OKU Timur HM Kholid MD didampingi Wakil Bupati Fery Antoni dan Kakankemenag OKU Timur H Abdul Rosyid. Jamaah haji yang sudah tiba di OKU Timur tersebut merupakan kloter pertama dari seluruh jamaah haji di OKU Timur.

Bupati OKU Timur HM Kholid MD menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia karena pelaksanaan haji dapat berjalan dengan lancar, dirinya juga sangat mengapresiasi kepada jamaah yang telah menjaga dan mampu membawa nama baik OKU Timur.

“Selamat datang para tamu Allah, semoga tetap sehat dan mudah-mudahan mendapatkan predikat haji yang barur," katanya.

Kholid berharap, jamaah haji yang baru kembali dari tanah suci Mekkah agar terus meninggkatkan ketaqwaan dan kesholehan serta menjadi teladan bagi keluarga dan masyarakat.

“Semoga ibadah yang telah dilakukan dapat memberikan nilai positif terutama mental spiritual masyarakat dan lingkungan sekitar,” harapnya.

Sementara, Kakankemenag OKU Timur Abdul Rosyid mengatakan, dari tiga kloter jamaah haji asal OKU Timur yang diberangkatkan, baru kloter pertama yang tiba di halaman Pemkab OKU Timur, jumlah jemaah haji pada kloter pertama ini sebanyak 180 jamaah haji yang tiba dari sebelumnya berjumlah 212 jama'ah, 31 orang sudah dijemput keluarganya dibandara Palembang dan satu jamaah meninggal dunia yaitu atas nama Siti Aisyah asal Desa Limansari, Kecamatan Buay Madang Timur.

"Kloter pertama berjumlah 212 orang jemaah haji, namun 31 orang jemaah haji sudah dijemput oleh keluarganya di bandara Palembang dan satu jamaah meninggal dunia. Kita juga menghimbau kepada keluarga jamaah haji agar kiranya dapat mengambil tas/ koper besar di Kantor Kementerian Agama dengan syarat membawa paspor jamaah haji yang tujuannya agar tidak terjadi pertukaran atas kepemilikan tas / koper jamaah,” katanya.

Penulis: Evan Hendra
Editor: Budi Darmawan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved