Berita Empatlawang

LIVE STREAMING: Pelajar MTs Negeri 1 Empatlawang Galang Dana Korban Gempa

elajar MTs Negeri 1 Empatlawang peduli sosial mengumpulkan bantuan seikhlasnya, di pertigaan Tugu durian jembatan Musi satu Tebingtinggi

LIVE STREAMING: Pelajar MTs Negeri 1 Empatlawang Galang Dana Korban Gempa
SRIPOKU.COM/ANDI WIJAYA
Pelajar MTs Negeri 1 Empatlawang peduli sosial mengumpulkan bantuan seiklasnya, di pertigaan Tugu durian jembatan Musi satu Tebingtinggi, bantuan untuk korban gempa bumi menimpa saudara kita di Lombok (NTB), Mataram, Bali dan sekitarnya, Selasa (7/8/2018) 

Laporan wartawan Sripoku.com, Andi Wijaya

SRIPOKU. COM, EMPATLAWANG-- Pelajar MTs Negeri 1 Empatlawang peduli sosial mengumpulkan bantuan seikhlasnya, di pertigaan Tugu durian jembatan Musi Satu Tebingtinggi, bantuan untuk korban gempa bumi menimpa saudara kita di Lombok (NTB), Mataram, Bali dan sekitarnya, Selasa (7/8/2018)

Sebanyak enam orang siswa MTs ini didampingi gurunya membawa kardus bertuliskan pedulis sosial gempa bumi, Lombok (NTB), Mataram, Bali dan sekitarnya.

Hasan, salah seorang guru MTs di lokasi, mengatakan aksi ini akan dilaksanakan satu hari saja, setelah itu bantuan akan didonasikan melalui Kemenag Empatlawang.

" sebelum sholat zuhur, kegiatan ini selesai dan berapapun nilai bantuan ini akan kami donasikan melalui Kemenag Empatlawang, "kata Hasan.

Sebelum aksi sosial mengumpulkan bantuan dimulai, seluruh pelajar MTs Negeri 1 Empatlawang bersama guru melaksanakan sholat ghoib bersama dilapangan MTs, selanjutnya mengumpulkan bantuan dari pelajar MTs sendiri seiklasnya.

Anjani Anugra Pratami, selaku ketua Osis mengatakan kegiatan tersebut tujuanya untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah gempa bumi. Kewajiban sebagai umat beragama untuk menolong satu sama lain.

"Kegiatan ini ikHlas kami lakukan, untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah gempa bumi di Lombok NTB, Mataram dan Bali dan sekitarnya, " ungkapnya didampingi rekanya wakil osis, Annisa Mardhia Soleha.

Berikut video siaran langsung dari lokasi:

(*)

Penulis: Awijaya
Editor: pairat
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved