Update SFC

Sriwijaya FC vs Borneo 1-0, Sentuhan Subangkit Benar-benar Membawa Sriwijaya FC Bangkit

Gol Sriwijaya FC dilesakkan oleh pemain asal Sekayu Muba Yogi Rahadian di menit ke-79, yang menyambut umpan jauh dari Alan Hendrique.

Sriwijaya FC vs Borneo 1-0, Sentuhan Subangkit Benar-benar Membawa Sriwijaya FC Bangkit
SRIPOKU.COM/HENDRA KUSUMA
Sriwijaya FC vs Borneo FC di Stadion H Agus Salim Padang 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG--Sriwijaya FC untuk sementara bercokol di peringkat ke-7, Klasemen Sementara Liga I Indonesia, usai mengalahkan Borneo FC dengan skor tipis 1-0, Pekan ke-18 Liga I Indonesia, di Stadion H Agus Salim, Padang, Minggu (18/7/2018).

Gol Sriwijaya FC dilesakkan oleh pemain asal Sekayu Muba Yogi Rahadian di menit ke-79, yang menyambut umpan jauh dari Alan Hendrique.

Kemenangan ini setidaknya memberikan spirit baru bagi Laskar Wong Kito yang tengah dilanda prhara, pasca mundurnya Pelatih Rahmad Darmawan, dan 9 pemain andalannya termauk Marco Merauje.

Sentuhan pertama Subangkit sepertinya membawa Sriwijaya FC benar-benar bangkit, semangat para pemain yang tersisa juga sangat luar biasa.

Duet bek Goran Gancev dan Alan Hendrique juga terlihat kompak dan menjadi benteng pertahanan kokoh bagi Sriwijaya FC.

Jalannya Pertandingan

Memasuki menit ke-24, keduanya tim masih bermain hati-hati, belum ada serangan berbahaya yang dibangun. Baik Borneo maupun Sriwijaya FC masih bermain hati-hati.

Jalilov, praktis belum mendapatkan peluang, sementara serangan Nur Iskandar bersama Yogi Rahadian belum membuahkan hasil. Sementara serangan Borneo memaksa Zalnando melakukan pelanggaran dan berbuah kartu kuning.

Memasuki menit ke-38, Sriwijaya FC mendapatkan peluang matang, sayang umpan crossing dari Jalilov, Esteban Vizcarra yang melakukan heading masih mengenai mistar gawang.

Sementara itu bek sayap Borneo Umanailo juga mendapatkan kartu kuning karena melakukan pelanggaran terhadapi Zalnando. Praktis menjelang menit-menit akhir ini, tidak ada ancama berbahaya bagi kedua tim.

Halaman
123
Penulis: Hendra Kusuma
Editor: Hendra Kusuma
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved