Breaking News:

Idul Fitri 2018

Rayakan Lebaran, Presiden Jokowi Open House untuk Warga di Istana Bogor

Presiden Joko Widodo menggelar open house di Istana Bogor, Jawa Barat.

Nusakini.com
Istana Bogor. 

SRIPOKU.COM - Dalam rangka merayakan hari lebaran umat islam yang jatuh pada Jumat (15/6/18),  Presiden Joko Widodo menggelar open house di Istana Bogor, Jawa Barat.

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, mengatakan warga diperkenankan untuk hadir dan bersalaman dengan Jokowi.

Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, kata Bey, Presiden Jokowi meluangkan waktu dari pukul 09.30 hingga pukul 11.00.

"Setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat," ujar Bey, dalam keterangan tertulis, Kamis (14/6/2018).

Ia mengimbau masyarakat masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor. Ini dilakukan untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi.

 
"Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana," katanya.

 
Sebelum bersilaturahmi dengan warga, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana menunaikan salat Idul Fitri di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor.

Baca: 6 Tips Agar Tak Gemuk Saat atau Pasca Lebaran

Bey mengatakan Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Prof Dr Didin Saefuddin Buchori akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara yang bertindak sebagai muazin adalah Kiki Herdiansyah.

Baru setelah itu, open house diawali kegiatan halalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara dan jajaran menteri Kabinet Kerja.

Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 hingga 09.30.

"Presiden akan berhalal bihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 hingga 09.30," tandasnya.

http://m.tribunnews.com/nasional/2018/06/15/presiden-jokowi-adakan-open-house-untuk-warga-di-istana-bogor

Editor: Rizka Pratiwi Utami
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved